Ликвидация бизнеса. Приказы. Оборудование для бизнеса. Бухгалтерия и кадры
Поиск по сайту

Прогноз курса евро на конец апреля. Прогноз курса евро в россии на апрель

Установленный Банком России официальный курс доллара на 21 марта 2018 вырос на 15 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 57,7033 рубля. Курс евро на сегодня поднялся почти 63 копейки — до 71,2347 рубля.

По словам экспертов, ожидаемое повышение ставки ФРС США не спасет доллар от дальнейшего ослабления, и американская валюта продолжит свое снижение.

Экономист Credit Suisse Рэй Фаррис отмечает, что повышение ставок ФРС не всегда приводит к укреплению курса доллара, и сейчас наблюдается такой период.

По его словам, более высокие процентные ставки привлекают инвесторов, стремящихся к большей доходности, но уже несколько десятилетий наблюдается закономерность, что повышение ставок ФРС фактически приводит к ослаблению доллара в течение некоторого периода времени.

Аналитики отмечают, что на доллар также давят кадровые перестановки в Вашингтоне.

"Ожидается, что в ближайшие недели будут новые отставки (в администрации Трампа), к сожалению, политическая неопределенность (в США) затмевает политику ФРС", — пояснила стратег.

Валютные пары ежедневно достигают определённых показателей. Примечательными на сегодня считаются такие денежные единицы как доллар и рубль. Уже не первый год на фоне различных экономических и политических действий валюты принимают практически исторические высоты и падения по отношению друг к другу.

Данные действия позволяют получить значительную прибыль при грамотном расчёте или при ошибке потерять всё. Многие вкладчики в доллар до момента его большого скачка и не подозревали, что однажды проснуться со счётом в иностранной валюте, которая буквально за одну ночь на торгах увеличилась почти вдвое.

Тот период создал большой ажиотаж, и хоть ликвидность по торговым операциям в начале этого скачка возросла, последствия приняли куда более негативные итоги. Это в первую очередь отразилось на финансовом состоянии граждан. Такие спекуляции на международном уровне всегда имеют обратный эффект.

Так, в России в этот период было отмечено реальное снижение доходов. За последние 7 лет они поменяли кур и каждый квартал стали значительно снижаться. Параллельно этому сами потребители породили нездоровый спрос на ряд импортной продукции, что сказалось на плановом повышении стоимости ряда продукции как иностранного, так и отечественного производства.

В период с 2012 до 2014 года доллар изменял свой направление по отношению к рублю несколько раз. Так, начиная с 2012 до конца 2014 года, стоимость пары составляла в среднем 30 рублей. При торгах разница была небольшая. За сессию рост или падение могли максимум составлять +- 3 рубля.

Из-за ряда разногласий и нарастающих политических прений с европейскими странами и странами запада, было принято решения путём экономического воздействия, оказать давление на мнение российского правительства на ряд спорных вопросов, которые затрагивали интересы многих политических европейских элит.

В результате ближе к концу 2014 года были введены первые меры в виде санкций, которые породили значительно понижение стоимости рубля по отношению к доллару. С ноября месяца доллар начал расти в цене, и уже к декабрю за 1 единицу иностранной валюты давали 60-65 рублей.
Рост за такой короткий период времени создал много спекулятивных возможностей на биржах и пунктах обмен валют. Нездоровый интерес к разнице в курсе создал мнимую ликвидность и спрос. Максимальный пик был зарегистрирован в начале 2015 года на валютных торгах. Тогда за 1 доллар давали рекордные 83 рубля. После этого интенсивность спроса стала понемногу спадать, и остаток года доллар стоил в среднем в районе 65-70 рублей.

В 2017 году отечественный рубль отыграл часть позиций у западной валюты. Сегодня торги держаться на уровне 49 -55 рублей. Разница довольно значительная и в то же время рискованна. За одну торговую сессию такая пара может проходить путь в +-6 рублей, а это достаточно много для одного торгового периода.

Будет ли реальный рост стоимости национальной валюты вопрос достаточно сложный, так как 2018 год начнётся с введения новых санкций и контрмер. Это всё в негативном ключе скажется на ликвидности рубля и как итог может понизить его покупательную способность.

Уже сегодня многие международные инвесторы постепенно выводят из России свои капиталы, понимая, что риск понижения стоимости ряда активов будет достаточно большим. Второй квартал по мнению аналитиков может отыграть часть полученных в первом квартале затрат, однако для восстановления положительного курса понадобиться гораздо больше времени.

На сегодняшний день, на пару доллар рубль в основном влияют международные политические и экономически связи. Строительство ресурсных потоков для обеспечения стран Европы добываемым на территории страны сырьём позволяет увеличить прирост национального дохода.

Однако это не главные источники для роста или падения общей стоимости. Как уже помечалось выше вводимые меры и санкции значительно снижают покупательную способность отечественной валюты, что понижает его ликвидность и спрос.

Второй квартал 2018 года начнётся с небольшого отогревания стоимости рубля по отношению к доллару. В начале года прогнозируется курс от 70 до 85 рублей. В конце первого квартала и начале второго ситуация должна начать разворачиваться, что даст возможность установить курс в пределах 63-68 рублей за 1 доллар.

Доллар и рубль, рискованные валютные пары. При правильных расчётах они позволяют получить приличных доход от вложений за счёт интенсивных скачков по отношению друг к другу. Аналитики же предлагают вкладываться в более стабильные валюты, таких стран как, Швейцария и Великобритания, которые показывают стабильный рост уже значительное время.

Добрый день, уважаемые посетители и читатели нашего сайта. Темой нашей статьи станет прогноз курса евро на неделю апрель 10.04.2017-14.04.2017. Как и предполагалось, на прошлой неделе курс валютной пары EURUSD активно снижался. Естественно, нельзя обойти вниманием событие, которое на прошлой неделе оказало сильное влияние на рынки.

Сейчас я говорю об указе Дональда Трампа о нанесении ракетного удара по базе Сирийской армии. Напомню, что 4 апреля оппозиционеры их Сирии заявили, что в результате бомбардировки Сирийской авиацией порядка 300 человек пострадало от применения химического оружия.

В свою очередь, 7 апреля Американские ВМС с Эсминцев Росс и Поинтер запустили 59 крылатых ракет Томогавк в сторону авиабазы Шайрат. Естественно, что подобное событие отразилось на курсах валют. В частности, мировая общественность разделила свое мнение касательно данного вопроса.

Некоторые страны поддерживают шаг Трампа, другие же страны наоборот, говорят, что подобного рода действия не соответствуют уставам международного права. Теперь давайте поговорим о том, чего можно ждать от валютной пары EUR USD. Многие эксперты отмечают, что дальнейшее снижение валютной пары будет незначительным, сейчас есть простор для снижения, но он в значительной мере ограничен. Лично я полностью солидарен с подобным мнением от экспертов. Сейчас я вам покажу, чего можно ожидать от этой валютной пары на неделю.

Технический анализ

Сейчас на своих экранах вы можете видеть график валютной пары EURUSD H4. Зеленым цветом я отметил очень интересный момент. В данном случае можно говорить про то, что характер данных свечей ясно намекает нам на то, что прошли крупные покупки по рынку. Тем не менее крупные игрок стремится гнать цену дальше вниз, чтобы закупиться по более дешевой цене.

В данном случае, я предполагаю, что можно рассматривать продажи с целью до отмеченной розовой зоны. Однако сразу это делать рискованно, потому я вам рекомендую дождаться возврата в серую область предложения. Рассматривать продажи можно будет при формировании сценария, обозначенного красным цветом.

Если же ожидать покупок, то я настоятельно рекомендую вам дождаться сценария, который обозначен синим цветом. В общем, теперь нам остается только ждать дальнейшего развития ситуации. Но пока нам стоит больше ориентироваться на продажи, потому как мы находимся в рамках очень сильного нисходящего тренда.


В марте 2017 года мы увидели новую волну укрепления рубля - курс евро к рублю упал ниже 60 рублей за одну единицу европейской валюты. Как будет развиваться ситуация на валютном рынке России весной 2017 года? Мы собрали для вас последние новости и рекомендации экспертов.

Что будет влиять на евро в апреле?

По мнению большинства экспертов, в апреле 2017 года снижение курса евро к рублю может продолжиться. Как видно из графика пары EUR/RUB , в марте европейская валюта в России подешевела до минимальных уровней с 2015 года.

На руку рублю по-прежнему воздействуют внешние факторы: в экономике еврозоны сохраняется неопределенность, связанная с политическим кризисом

Первый раунд выборов президента во Франции состоится 23 апреля, а второй - 7 мая. Победа радикального политика Марин Ле Пен может привнести сумятицу на мировые финансовые рынки, так как она известна своими бескомпромиссными заявлениями.

Кроме того, в сентябре в Гермпании пройдут , по итогам которых будет сформировано новое правительство. Сумеет ли Ангела Меркель сохранить кресло канцлера, ведь в последние годы уровень ее поддержки в немецком обществе заметно снизился? Этот фактор неопределенности также остается риском для европейской валюты.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что выборы во Франции и в Германии , на которых существует вероятность победы кандидатов, выступающих против существования зоны евро, приведут к снижению курса евро весной и летом 2017 года . Пока рано делать апокалиптические прогнозы, но выход Франции из ЕС может привести к отмене европейской валюты и пересчету всех долговых обязательств страны по новому курсу уже во франках.

Тем не менее, ситуация в экономике России также остается нестабильной . Мы по-прежнему сильно зависим от динамики цен на нефть. Ключевой вопрос этой весны - сумеют ли страны ОПЕК и их партнеры договориться о продлении соглашения о заморозке добычи нефти на второе полугодие 2017 года? Этот вопрос остается открытым, ведь растущий конфликт интересов между Россией и Саудовской Аравией становится все более очевиден.

По итогам заседания в марте, комитет министров ОПЕК поручил технической группе проанализировать условия на нефтяном рынке и вернуться к вопросу о регулировании добычи в апреле. Очевидно, что ход переговоров ОПЕК в конце апреля может оказать давление на рубль .

Кроме того, будем наблюдать за

Если в ситуации с долларом и фунтом большинство аналитиков вполне солидарны: серьезных изменений ожидать не стоит, то с евро все не так однозначно. В частности, потому, что сегодня слишком много факторов оказывают на него давление.

  • Последствия Вrexit
  • Выборы в странах Евросоюза
  • Политика США по отношению к ЕС

На основе предварительных данных, некоторые эксперты прогнозируют падение российской валюты по отношению к европейской. Причем, по их мнению, стоимость евро может достигнуть 72-75 рублей.

Другие оказываются более сдержанны в своих прогнозах и считают, что отношение евро к рублю в ближайший месяц серьезно не изменится.

В среднем же, по прогнозам на апрель 2017 года, европейская валюта не переступит порог в 70 рублей, хотя, по всей вероятности, подойдет к нему уже к середине месяца.

Евро в 2017 году

Опасения по поводу европейской валюты начались у многих инвесторов еще во втором полугодии 2016, когда изменились отношения в самой торгуемой паре EUR/USD. Тогда европеец обесценился на 6% (1,05$/€).

Несмотря на заметное давление, по мнению большинства специалистов, евро постепенно будет отвоевывать позиции на протяжение всего года. Уже к лету отношения в паре USD/EUR изменятся в пользу последнего, прогнозируют аналитики. По предварительным оценкам, он укрепится как минимум до 1,10 $/€.

Хотя, повторимся, аналитика в сложившихся условиях не дает абсолютного результата: в любой момент ситуация может измениться. С особой тревогой инвесторы ожидают результатов выборов во Франции - их влияние затмевает даже Brexit.

Прогнозы курса валют на 2017 год

Если говорить о самой популярной в России валюте - - то здесь ждать крупных изменений не стоит. Аналитики прогнозируют в первом полугодии плавающий курс: он будет колебаться в пределах 57-60 рублей. К середине года отношения в паре RUB/USD устаканятся вместе с ценами на нефть, которые, по словам экспертов, немного поднимутся к лету.

Фунт стерлингов и , по мнению аналитиков, также не готовят россиянам больших сюрпризов.

Зато, на фоне некоторой экономической нестабильности, подрастут и платина. Многие инвесторы уже сегодня обратились к драгметаллам как к финансовому убежищу.

Динамика европейской валюты сохраняет негативную тенденцию, что связано с влиянием экономических и политических факторов. Приближающиеся выборы в Германии и Франции увеличивают градус неопределенности.

Кроме того, представителям ЕС придется решить проблему банковского сектора.

Сомнительные перспективы

В 2017 году пройдут выборы в Германии и Франции, что может отразиться на дальнейшей судьбе Евросоюза. Учитывая сильные позиции евроскептиков, результаты голосования могут преподнести неприятный сюрприз для сторонников ЕС. Кроме того, в нынешнем году представителям Евросоюза предстоит согласовать дальнейший формат сотрудничества с Великобританией.

Правительство Туманного Альбиона намерено в ближайшем будущем запустить процесс выхода из состава ЕС. При этом многое будет зависеть от будущего формата торговых отношений, согласовать который будет достаточно непросто. Кроме того, Евросоюзу придется учитывать изменение политики США. Дональд Трамп намерен сконцентрироваться на решении внутренних проблем, что может оставить Европу один на один с новыми внешними вызовами.

Помимо политических факторов, позиции евро будет ослаблять политика количественного смягчения ЕЦБ. Регулятор намерен ускорить темпы экономического роста и разогнать инфляцию. Однако увеличение предложения ликвидности приведет к падению котировок евро по отношению к доллару. В отличие от ЕЦБ, представители ФРС намерены продолжить повышение ставки, что приведет к укреплению американской валюты.

Еще одна проблема еврозоны – уязвимость банковского сектора. Крупнейшие кредитные организации столкнулись с серьезными финансовыми проблемами и нуждаются в масштабной поддержке со стороны национальных правительств.

В таких условиях европейская валюта продолжит обесцениваться, что зафиксировано в прогнозе курса евро на апрель 2017 года.

Апрельские тренды

Крупнейшие мировые банки, в том числе Deutsche Bank, прогнозируют обесценивание евро по отношению к доллару. Уже в скором будущем стоимость данных валют достигнет паритета. На фоне экономических трудностей еврозоны, американская экономика демонстрирует положительную динамику, что отразится на политике ФРС.

Помешать укреплению доллара могут торговые войны нового президента США. В первую очередь под угрозой окажутся торговые отношения между Китаем и США, что станет новым испытанием для американской валюты.

Котировки евро по отношению к рублю продолжат снижаться, прогнозируют эксперты. Уже в апреле стоимость европейской валюты достигнет отметки 60 руб./евро., ожидают представители АПЭКОН, что будет связано с подорожанием «черного золота».

Нефть, по мнению аналитиков, имеет хорошие перспективы для дальнейшего роста. Ключевые экспортеры придерживаются достигнутых договоренностей о сокращении нефтедобычи, что обеспечивает стабильное повышение цен. В ближайшей перспективе стоимость барреля достигнет 60 долларов.

Помимо дополнительных поступлений от экспорта нефти, российская экономика восстанавливает положительную динамику. В нынешнем году возобновится рост ВВП, что свидетельствует о преодолении экономического кризиса. При этом эксперты считают, что вместо восстановления, российская экономика перейдет к стагнации. Несмотря на улучшение внешних факторов, рост экономики сохранится на низком уровне. Чтобы изменить ситуацию потребуются масштабные реформы, однако власти продолжают откладывать болезненные преобразования.

Западные санкции, которые длительное время сдерживали рост российской экономики, в скором будущем будут отменены. Аналитики ожидают соответствующих действий со стороны нового президента США, который не заинтересован в ухудшении американо-российских отношений.

Уязвимость российского бюджета может привести к умеренному ослаблению рубля. В нынешнем году возрастают затраты отечественного бюджета на социальную сферу, в том числе на полноценную индексацию пенсий. Финансирование дефицита бюджета станет новым испытанием для правительства. Существующие резервы на исходе, а эффект от подорожания нефти «съедает» сильный рубль. В результате чиновники могут пойти на плавную девальвацию рубля, что повысит курс евро до 65-70 руб./евро.

В апреле 2017 года европейская валюта продолжит обесцениваться по отношению к доллару, свидетельствует прогноз курса евро от мировых банков. В ближайшей перспективе стоимость доллара достигнет соответствующих показателей евро.

Повышение нефтяных котировок и восстановление экономического роста приведут к укреплению рубля до 60 руб./евро. Пессимисты считают, что рост дефицита бюджета и отсутствие резервов вынудят правительство ослабить отечественную валюту до 65-70 руб./евро.