Ликвидация бизнеса. Приказы. Оборудование для бизнеса. Бухгалтерия и кадры
Поиск по сайту

Директора сети «Джон Дори» отпустили – он уплатил ущерб. Магазин охлажденной рыбы «Джон Дори» (John Dory) открылся в Бресте

(бывший «Асстор-Вест» на пр.Машерова, 16) 23 июля 2015г. открылся магазин охлажденной рыбы и морепродуктов «Джон Дори» .

Камбала, форель, устрицы, мидии, лосось, палтус, лобстер, осьминог, лангустины, сибасс, морской черт, морской гребешок — где еще в Бресте вы найдете такое разнообразия морских продуктов?
«Джон Дори» – это сеть магазинов свежей охлажденной рыбы. Компания была основана в 2012 году двумя студентами 4-го курса Евгением Головачем и Арсением Тютюнником. Идея заключалась в открытии интернет-магазина и создании интернет-витрины продукции.


Была разработана система доставки к конечному потребителю свежей охлажденной рыбы всего за 4 дня после отлова.


Рыба требует особого подхода в хранении и в продажах, а покупателю всегда хочется увидеть товар, возможно, получить консультацию по приготовлению, хранению и сочетанию продуктов. Поэтому уже в 2013 году был открыт первый специализированный магазин по продаже рыбы и морепродуктов в Минске.



«Мы в десятки раз увеличили количество белорусов, пробующих новые виды рыбы и морепродуктов, и в сотни – интересующихся, – комментирует Евгений Головач , соучредитель магазинов «Джон Дори». – Мы стремимся, чтобы «море было доступно каждому». Если ты все делаешь честно, а мы играем только по правилам, никогда не морозим рыбу – то люди доверяют тебе и возвращаются».


Рыба и морепродукты магазина не подвергаются заморозке – они охлаждаются до оптимальной температуры, позволяющей сохранять все полезные качества. Кроме того, это единственная в Беларуси фирма, которая предоставляет сервис «чистка-потрошение», да еще и бесплатно. Так, «Джон Дори» гарантирует максимально возможное для Беларуси качество целевого продукта, бесплатный сервис по обработке рыбы и удовольствие от посещения магазина.




«Почему Брест? – комментирует соучредитель компании Арсений Тютюнник . – Именно из Бреста было больше всего откликов и просьб открыть магазин. С некоторыми ресторанами и магазинами в Бресте мы уже давно работаем. Брестчане хорошо знакомы со свежей охлажденной рыбой благодаря близости с Польшей, однако выбор потребителей ограничивался охлажденными стейками лосося. Так и пришли к решению открыть магазин в Бресте. В регионах большой потенциал, и мы не собираемся ограничиваться Минском, ведь качественные продукт – это то, что нужно белорусскому потребителю».




На сегодня у компании 3 розничные точки продаж в Минске и четвертая в Бресте. Все магазины работают в формате SHOP-IN-SHOP, т.е. «магазин в магазине».



Теперь брестчанам не обязательно ехать, лететь либо плыть в далекие страны, чтобы попробовать свежие морские деликатесы, достаточно просто зайти ТЦ «Асстор-Вест» на ул. Машерова, 16 и выбрать то, что придется по вкусу.





P.S. 24 июня в 20.00 по адресу г.Брест, ул. Советская, 73 (у входа в «Корова Гриль Бар») «Джон Дори» будет проводить «Фестиваль мидий». В его рамках жители и гости города смогут попробовать блюдо из мидий.

Директор и совладелец сети магазинов охлажденной рыбы и морепродуктов «Джон Дори» Арсений Тютюнник погасил ущерб в полном объеме и отпущен из-под стражи. Об этом TUT.BY рассказали информированные источники.

«Директор компании во время допроса следователем признал факт уклонения от уплаты налогов, дал показания по обстоятельствам дела и способствовал возмещению причиненного ущерба в полном объеме», — подтвердила TUT.BY представитель СК Юлия Гончарова . В итоге следователь принял решение освободить молодого бизнесмена из-под стражи под обязательство о явке.

В СК подчеркнули, что расследование уголовного дела не мешает дальнейшей деятельности компании «Джон Дори».

За что задерживали бизнесмена

Вчера Следственный комитет и КГК сообщили о задержании совладельца сети магазинов рыбных деликатесов. СК сообщил, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») возбуждено управлением Следственного комитета по г. Минску. «Согласно полученным в ходе проверки сведениям, подозреваемый реализовывал продукцию за наличный расчет в столичные рестораны. Впоследствии вырученные средства не отражались в бухгалтерском учете», — говорится в сообщении.

КГК уточнял, что часть выручки, полученной от реализации продукции, приходовалась через кассу розничной точки. Остальные деньги «использовались для выплаты зарплаты работникам “в конвертах”, на оплату услуг перевозчиков, а также для личного обогащения руководителей коммерческой организации».

О КАКИХ СУММАХ НЕУПЛАЧЕННЫХ НАЛОГОВ ШЛА РЕЧЬ

Всего, по оценкам следствия, в период с января 2015 года по июль 2017 года задержанный умышленно занижал налоговую базу, в результате чего уклонился от уплаты налогов на сумму более 245 тысяч рублей .

ООО «Джон Дори» было создано в 2009 году. Компания специализируется на поставках охлажденной рыбы и морепродуктов. У нее работало семь точек в Минске, в основном в гипермаркетах Green. Магазины в ProStore с 4 января нынешнего года прекратили свою работу. При этом в магазине работает также доставка на дом и оптовая продажа.

(бывший супермаркет «Асстор-Вест» на Машерова) открылся первый в Бресте магазин охлажденной рыбы и морепродуктов «Джон Дори».


«Джон Дори» - это сеть магазинов свежей охлажденной рыбы. Компания была основана в 2012 году двумя студентами 4-го курса Евгением Головачем и Арсением Тютюнником. Идея заключалась в открытии интернет-магазина и создании интернет-витрины продукции. Была разработана система доставки к конечному потребителю свежей охлажденной рыбы всего за 4 дня после отлова.

Рыба требует особого подхода в хранении и в продажах, а покупателю всегда хочется увидеть товар, возможно, получить консультацию по приготовлению, хранению и сочетанию продуктов. Поэтому уже в 2013 году был открыт первый специализированный магазин по продаже рыбы и морепродуктов в Минске.


Читать полностью в источнике с фото:

«Мы в десятки раз увеличили количество белорусов, пробующих новые виды рыбы и морепродуктов, и в сотни - интересующихся , - комментирует Евгений Головач, соучредитель магазинов «Джон Дори». - Мы стремимся, чтобы «море было доступно каждому». Если ты все делаешь честно, а мы играем только по правилам, никогда не морозим рыбу - то люди доверяют тебе и возвращаются ».


Читать полностью в источнике с фото:

Рыба и морепродукты магазина не подвергаются заморозке - они охлаждаются до оптимальной температуры, позволяющей сохранять все полезные качества. Кроме того, это единственная в Беларуси фирма, которая предоставляет сервис «чистка-потрошение», да еще и бесплатно. Так, «Джон Дори» гарантирует максимально возможное для Беларуси качество целевого продукта, бесплатный сервис по обработке рыбы и удовольствие от посещения магазина.


Читать полностью в источнике с фото:

«Почему Брест? - комментирует соучредитель компании Арсений Тютюнник. - Именно из Бреста было больше всего откликов и просьб открыть магазин. С некоторыми ресторанами и магазинами в Бресте мы уже давно работаем. Брестчане хорошо знакомы со свежей охлажденной рыбой благодаря близости с Польшей, однако выбор потребителей ограничивался охлажденными стейками лосося. Так и пришли к решению открыть магазин в Бресте. В регионах большой потенциал, и мы не собираемся ограничиваться Минском, ведь качественные продукт - это то, что нужно белорусскому потребителю ».


Читать полностью в источнике с фото:

На сегодня у компании 3 розничные точки продаж в Минске и четвертая в Бресте. Все магазины работают в формате SHOP-IN-SHOP, т.е. «магазин в магазине».

Теперь брестчанам не обязательно ехать, лететь либо плыть в далекие страны, чтобы попробовать свежие морские деликатесы, достаточно просто зайти ТЦ «Дионис» на ул. Машерова, 16 и выбрать то, что придется по вкусу.

Сегодня состоялась презентация продукции, потрошение большой рыбы, дегустация устриц и других морских продуктов. 24 июня в 20.00 по адресу г.Брест, ул. Советская, 73 (у входа в «Корова Гриль Бар») «Джон Дори» будет проводить «Фестиваль мидий». В его рамках жители и гости города смогут попробовать блюдо из мидий.