Ликвидация бизнеса. Приказы. Оборудование для бизнеса. Бухгалтерия и кадры
Поиск по сайту

Мерный стаканчик бармена. Инструменты бармена, инвентарь для работы в баре. Стакан для смешивания

Вы можете купить мерный стакан, барный мерный стакан в нашем магазине «Bar-Products» по цене от 136 рублей.

Чтобы придерживаться четкой рецептуры, бармен использует мерные стаканы - барные «весы», позволяющие точно отмерить количество необходимой жидкости. Интернет-магазин «Bar-Products» - это возможность правильно выбрать данный инвентарь и даже лично убедиться в его качестве перед покупкой.

У большинства баров уже есть необходимое оборудование, но в большинстве агентств-участников в настоящее время есть необходимое условие, чтобы бармен собирал свой набор баров. В обоих случаях вы столкнетесь с шейкеры разных дизайнов, открывалки для бутылок, ковры и часто продукты с разными названиями, такими как маргинальная кромка, бар-кадди, сервисный коврик и другие. Это может затруднить понимание.

Но почему так много посуды?

Для ознакомления с широким спектром посуды, используемой профессиональными барменами, мы подготовили список позиций и номенклатур бара, которые вы найдете в своей жизни «бармена». Много раз вы можете спросить себя. Основная причина стольких посуды - это и всегда будет, облегчить вашу жизнь и сделать вашу работу более элегантной. Посуда разработана, чтобы сделать напиток все более практичным, гибким и функциональным. Поверьте себе, имея конкретный инструмент для определенного метода подготовки, скорее заставит вас увеличить свой доход и прибыль больше!

Мерный стакан

К мерным стаканам можно отнести и те, которые точно есть у каждого на кухне. Только к барным принадлежностям они вряд ли имеют отношение. Профессиональные стаканы с мерной разметкой, используемые в барах, изготовлены из стекла. Они имеют форму цилиндра, расширяющегося кверху. Никаких рельефов или рисунков, кроме мерной шкалы, на стенках изделия не должно быть. Только так оно принесет максимальную пользу своему владельцу, позволяя с высокой точностью отмерить жидкость.

Успокойтесь, сначала давайте узнаем, какие предметы премиум-класса. Это может быть производитель медных коктейлей, японский диспенсер или даже уникальная ложка балерины. Он помогает победить приготовление напитка в одном из стаканов и после его объединения, чтобы ударить коктейль под давлением. Традиционный производитель коктейлей: состоит из 3 штук, большего стекла для получения ингредиентов, крышки с фильтром и меньшей крышки для закрытия фильтра. Он служит для избиения напитка, нажимая под давлением и позволяя нажимать коктейль без использования фильтра.

Купить мерный стакан

С командой интернет-магазина «Bar-Products» очень просто выбрать доступный и качественный мерный стакан, который прослужит долгие годы при правильной эксплуатации. Достаточно выбрать один или несколько вариантов, ориентируясь на объем изделия. Минимальная стоимость такого рода инвентаря в нашем магазине - от 136 рублей. В каждом заведении в наличии у бармена есть сразу несколько таких приборов. Они доступны, практичны и удобны.

Он имеет классический вид и является самым популярным из стаканов, используемых в домах, ресторанах и отелях, но для открытия по сравнению с другими моделями требуется больше навыков. Он состоит из стебля, круглого тела с пружинами, которые содержат большие кусочки фруктов и поддерживает на концах, которые могут быть 2 или эти опоры служат для обеспечения большей привязки к краю чашек для приготовления. Вместо того, чтобы наклониться снаружи коктейльного шейкера или смесительной чашки, этот фильтр укладывается в нижнюю часть стекла, наклонена во время деформации, так что напиток проходит через отверстия и лед сохраняется.

Барный мерный стакан

как часть шейкера

Существует разновидность шейкера, который позволяет использовать мерные стаканы для смешивания коктейля. Его называют бостонским, а конструкция довольно проста - две вставленные одна в другую чаши. Соприкасаясь горловинами, такой шейкер из двух половинок не дает жидкости выплеснуться во время тряски. Некоторые бармены советуют использовать мерный стакан как одну из этих половинок. Измерил нужное количество жидкости, добавил в основной состав, и сразу же взболтал. Бармены с опытом делают это быстро и эффектно, придавая нотку шоу во время приготовления напитка.

Тот факт, что у него нет пружин, позволяет пене не задерживаться внутри жидкости, так как смесь будет «свободно течь» между отверстиями. Лопата для льда: они служат для обработки льда в большем количестве. Выберите размер весла, который идеально подходит для вашего использования. Существуют небольшие размеры, которые служат мерой для 1 напитка, но также имеются большие размеры, используемые для льдогенераторов или для заполнения больших чанов.

Сегодня существует несколько моделей ложек, с кумбаками разных размеров, различной длины, спирального тела, а также с несколькими типами наконечников, которые могут быть простыми наконечниками, наконечником диска, кончиком трезубца и другими. Мацератор помогает извлекать фруктовый сок или травы, либо внутри стекла, либо в шейкере. Избегайте измельчителей древесины, поскольку они могут удерживать грязь и загрязнять ваш напиток. Отдайте предпочтение пластиковым или нержавеющим мацераторам.

Купить барный мерный стакан

Обзавестись полезным мерным инвентарем вполне просто: посетите наш сайт или посмотрите презентацию доступных моделей стаканов в нашем шоу-руме. Во втором случае клиенты могут сразу же приобрести необходимый инструмент для бара. Минимальная стоимость мерного стакана в нашем магазине 136 рублей. Если осуществляете покупку через интернет-магазин «Bar-Products», не забудьте выбрать транспортную компанию и способ оплаты.

Сегодня есть модели с острым или зубчатым наконечником, также обозначенные для разных видов коктейлей. Открывалка для бутылок: Элемент в дифференцированном формате, который облегчает открытие бутылок. Он обычно имеет 2 отверстия, один для открытия бутылок пива и еще один циркуляр, который служит, чтобы повесить нож или разбить тюбики диспенсеров некоторых типов бутылок.

Купить барный мерный стакан

Они также служат для сбора фруктов или других материалов. Вы должны быть осторожны, чтобы не использовать один и тот же сборщик льда, чтобы избежать загрязнения. Режущая доска: поддержка для резки фруктов и материалов. Отдайте предпочтение закаленным стеклянным или полипропиленовым плитам.

При работе с барным инвентарем необходимо соблюдать несколько простых правил:
- барный инструмент всегда должен быть чистый и сухой,
- вне работы весь инструмент должен быть открыт для проветривания,
- весь барный инструмент должен находиться под рукой и после использования возвращаться на место.
Чтобы сделать работу бармена максимально быстрой и удобной, современный рынок барного инвентаря предлагает большое количество профессиональных инструментов и приспособлений, без которых невозможно представить полноценную работу бармена - шейкеры, стрейнеры, барные ложки, открывалки, штопоры, пластмассовые и металлические гейзеры, пробки для шампанского и многое другое.

Сервисный коврик: Когда вы готовите напиток, очень часто выпить напиток за пределами стакана или даже пот шейкера. Этот ковер служит для удерживания избыточной жидкости от приготовления напитка. Он изготовлен из резины, может быть черного или цветного. В нем вы можете поддержать свой стакан водой для макадора, его шейкеров, стакана напитка и другой посуды. Шейкер Мэт: Когда вы готовите напиток, очень часто вы пьете из-под стекла или даже пот шейкера.

Когда вы готовите напиток, очень часто выпить напиток за пределами стакана или даже пот шейкера. Этот ковер служит для хранения избыточной жидкости от приготовления напитка, а также для поддержки стекла клиента. Обычно в акриле или пластике, добавьте внешний вид бара и, как следует из названия, организуйте предметы. Крышка носка: инструмент, используемый во рту бутылки, служит для направления жидкости в чашку, что также позволяет рассчитывать дозу без необходимости дозирования.

Шейкер

Шейкер(от английского слова shake - "трясти”) предназначен для смешивания разнородных по своей структуре ингредиентов, а также для охлаждения один или несколько компонентов напитка.
На заметку:
- не стоит увлекаться и слишком долго встряхивать шейкер - лед быстро расколется и превратится в воду, которая изменит вкус напитка в негативную сторону;
- в шейкер нельзя наливать газированные напитки;
- существуют определенные правила работы шейкером - чтобы максимально быстро и эффективно смешать компоненты, движение льда в шейкере должно быть по горизонтальной или вертикальной траектории.
Классический, "Старомодный” или "Итальянский" шейкер состоит из трех частей:
- стакана для смешивания;
- стрейнера (фильтр);
- крышки (колпачка).
Для приготовления коктейля в Классическом шейкере необходимо:
1) Наполнить стакан для смешивания льдом на 1/3;
2) Добавить на лед необходимые ингредиенты;
3) Надеть на шейкер фильтр и колпачок;
4) Встряхнуть содержимое;
5) Процедить напиток в посуду подачи.
Классический шейкер имеет одну неприятную особенность - иногда, после приготовления коктейля трудно открыть крышечку шейкера, а если после использования шейкера полениться и не сразу снять фильтр со стакана для смешивания - эти части надежно "прихватятся" и разъединить их будет крайне сложно. Дело в том, что под воздействием льда, металл быстро охлаждается и меняет свою форму. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо предварительно охлаждать шейкер, наполняя стакан для смешивания льдом. Непосредственно перед приготовлением коктейля, лед нужно сменить или слить образовавшуюся воду. Кроме того, в предварительно охлажденном шейкере, лед тает намного медленнее, и вода не испортит вкус коктейля. После каждого использования без промедления снимите фильтр и вымойте все части шейкера. При хранении шейкера фильтр в стакан лучше положить перевернутым, а в него, соответственно положить перевернутый колпачок - таким образом шейкер не "задохнется" и проблем с "прихватившимися" частями не будет.
Бостонский, "Американский" шейкер считается более современным и эффективным вариантом. Он состоит из двух стаканов для смешивания. Кроме того бостонский шейкер используют со стрейнером (ситечком) и барной ложкой.
Как вариант шейкер может иметь два металлических стакана для смешивания или один стеклянный, а второй металлический.

Хранить и заливать: Бутылку, используемую для хранения сахара-сиропа, соков, жидких материалов или даже прочного, как самого очищенного сахара. Он состоит из корпуса, сопла и крышки, что позволяет герметизировать бутылку для хранения в холодильнике. Дозатор: предмет, используемый для правильной оценки напитков, которые будут использоваться в коктейлях.

Он служит для упрощения и облегчения доступа к бутылкам, которые наиболее часто используются в баре. Остальные находятся на полке. Посетите наш магазин и введите код ниже. Незаменимых инструментов для бармена не так много, а идеальные - немного больше. Это означает, что есть инструменты, которые бармен не может помочь, но другие можно назвать необязательными. Теперь мы проанализируем один к одному, которые являются инструментами, видящими для каждого из них, способ использования и степень полезности в разных ситуациях.

Для приготовления коктейля в "Бостонском” шейкере надо:
1) Наполнить оба стакана для смешивания льдом 2/3;
2) Помешать лед барной ложкой для охлаждения стаканов для смешивания;
3) Из стакана для смешивания, в который будут добавляться компоненты, вытряхнуть лед;
4) В стакан для смешивания влить необходимые компоненты;
5) С помощью стрейнера из второго стакана слить воду;
6) Перелить компоненты из первого стакана во второй, который наполнен льдом;
7) Вставить вертикально один стакан для смешивания в другой и легким ударом по верхнему стакану зафиксировать их;
8) Встряхнуть содержимое;
9) Открыть шейкер, нанеся легкий удар в место соединения стаканов;
10) С помощью стрейнера процедить напиток в посуду подачи.
Процедуру можно и упростить (учитывая высокий темп работы бармена). Например, при охлаждении стаканов для смешивания не обязательно пользоваться барной ложкой, но, тем не менее, охлаждать надо обязательно, чтобы после смешивания можно было разъединить стаканы. Точно так же жидкость ото льда можно отделить и без стрейнера.
Главное отличие и преимущество "Бостонского” шейкера от "Классического" - это качество конечного продукта. Во время приготовления в "Бостонском" шейкере появление воды в коктейле практически исключено, так как компоненты перед встряхиванием находятся в стакане для смешивания, в котором нет льда. В свою очередь, в «Старомодном» шейкере компоненты обычно наливают поверх льда, который моментально начинает таять.

Очевидно, что не все являются незаменимыми или особенно полезными, если вы хотите готовить коктейли дома, но когда вам нужно готовить коктейли на допрофессиональном уровне. Итак, давайте посмотрим, что эти базовые и менее фундаментальные инструменты для специалистов-счетчиков!

Первый инструмент, самый известный и, очевидно, самый незаменимый, - это шейкер. Без этого бармена можно только путать с коктейлями, смешанными или избитыми. Шейкеры разделены на 3 версии, они могут иметь разные формы или цвета, но это всего лишь эстетика.

Бостон, также известный как американец, является самым популярным в помещениях, где размещается много людей. Разумеется, выбор использования бостона обусловлен тем, что он также позволяет встряхивать 3 или 4 порции за раз. Черный шейкер-бостон со смесительным стеклом Зеленый шейкер-бостон со смесительным стеклом.


Стакан для смешивания

Стакан для смешиванияявляется также самостоятельным элементом барного инвентаря. Назначение этого стакана состоит в том, чтобы приготовить коктейль из компонентов, которые по своей структуре легко сочетаются друг с другом.
В некоторых случаях стакан для смешивания используют, чтобы охладить напиток.
Приготовление напитка в стакане для смешивания:
1) Наполнить стакан для смешивания льдом на 2/3;
2) C помощью барной ложки охладить стакан для смешивания;
3) С помощью стрейнера слить воду;
4) Налить в стакан для смешивания необходимые компоненты;
5) Смешать барной ложкой все компоненты;
6) Используя стрейнер, процедить напиток в посуду подачи.

Сапожник состоит из одной из трех частей, как правило, из нержавеющей стали, а также из стекла и пластика. Дно, содержащее ингредиенты, очень похоже на стальную часть бостона. Верхняя часть образована «крышкой» с перфорированным носиком в центре. В носике нет ни одного отверстия, кроме нескольких отверстий, это потому, что он функционирует как фильтр, избегая использования фильтра. Третий компонент - это просто колпачок, чтобы надеть носик так, чтобы жидкие части не выходили, пока коктейль дрожал.

Шейкерный сапожник с джиггером и сетчатым фильтром. Фактически, французский шейкер такой же, как и модель сапожника, с той разницей, что сопло имеет одно отверстие в центре, что заставляет бармена использовать дуршлаг или сетчатый фильтр. Этот инструмент, называемый фильтром, очень важен для бармена из-за его большого комфорта. Без этого было бы не так легко и быстро вылить коктейли из шейкера в стекло. Фактически, фильтр является единственным инструментом, используемым для заливки только жидкостей, содержащихся в шейкере, без опускания льда.

Производители барного инвентаря предлагают стаканы для смешивания, изготовленные из различных материалов и имеющие разный объем, начиная с 350 - 800 мл.

Стрейнер

Стрейнер(барное ситечко) состоит из круглой пластины, выполненной из нержавеющей стали со спиралевидным краем и ручкой. Применяется для отделения напитков ото льда.

Использование очень простое, просто положите плоский фильтр, с пружиной в устье шейкера, держите сетчатый фильтр двумя пальцами на тарелке, оставшейся снаружи, и вылейте. Это обеспечит, чтобы лед не капал в стекло вместе с коктейлем. Было бы неплохо подавать напиток со сломанным и изношенным льдом.

Если мы говорим о профессиональных коктейлях, вы не можете обойтись без ледяной машины, потому что в каждом рецепте мы находим использование льда, в некоторых его используют только для того, чтобы встряхнуть в других, чтобы служить в коктейле. Поэтому, если вы проводите вечер с друзьями, просто заполните морозильную камеру или купите мешок для льда, в то время как для бара необходимо иметь машину для льда. Использование более чем просто, как только поставщик установил и включил его, вы должны ограничить себя открытием входной двери и взятием льда, в котором вы нуждаетесь.

Барные ложки

Барная ложка представляет собой ложку с длинной ручкой, имеющей на другом конце пестик для измельчения сахара, мяты и т.п. Некоторые барные ложки могут иметь на другом конце вилочку, которую можно использовать для удобства работы с лимоном, кусочками фруктов и другими украшениями или ингредиентами коктейлей.
Барной ложкой пользуются для перемешивания ингредиентов в стакане. Она служит и как мерная ложка - 1 барная ложка вмещает 5 г или 5 мл жидкости. Выпуклую сторону барной ложки используют при приготовлении слоистых коктейлей.
Ложки для абсента представляют собой резные, зачастую кружевные по краям, лопатки с отверстиями посередине для того, чтобы растворённый водой сахар свободно стекал в стакан с абсентом. Иногда встречаются варианты, которые вообще мало напоминают ложки.
Кроме того в баре используется ложка для мороженого для приготовления десертов.

Очень важным инструментом является мороженое, ведь многие коктейли обеспечивают использование измельченного льда. Мороженое можно найти в различных размерах, механически или вручную. Даже рукоятки очень удобны, что позволяет получить совершенно измельченный лед, вставляя его с верхней части машины и поворачивая кривошип, ледяные капли в съемную миску со стороны машины. Это незаменимый и профессиональный уровень, на домашнем уровне этого достаточно, чтобы забить ледяной мешок. Ручная ручная дробеструйная обработка из нержавеющей стали Электрическая ножовка.

Мерная посуда

Джиггер(мерный стаканчик, мерник) представляет собой емкость стандартного объема, с помощью которой точно соблюдаются пропорции всех компонентов при приготовлении коктейлей.
Объем классического мерного стаканчика в США равен полторы унции (40 мл), его делают из нержавеющей стали.
Однако всем более привычен мерник для компонентов алкогольных коктейлей, который имеет два "хвоста" - емкости (конусы) стандартных объемов которые соединены друг с другом донышками. Объем одного из конусов как правило больше другого в два раза. Большой конус - это собственно джиггер, а маленький - пони. Джиггеры могут быть 20 мл на 40 мл, 25 мл на 50 мл или 30 мл на 60 мл. Эти меры чаще всего применяются в рецептах коктейлей. Для нас более привычным, а также, что не маловажно практичным будет джиггер 25 мл на 50 мл.
Лучше предпочесть джиггер с толстым ободком на краешке - из такого удобнее наливать без прилипания спиртуоза к стенке.
Обычно джиггеры используются на начальных стадиях обучения барменов, пока глазомер еще только развивается. Но есть и бармены с многолетним опытом работы, которые предпочитают джиггеры для приближения к высокому качеству приготовленных коктейлей. Также не редкость, когда хозяева того или иного места изначально дают указание использовать мерники, чтобы бармены не наливали больше или меньше.
Унцовка- мерный стакан, объем которого указан в унциях (в России используется крайне редко).
Мензурка- стеклянный конический стакан, с носиком и шкалой для точного измерения объема жидкости. Изготавливаются из химически стойкого лабораторного стекла. Не обладают термической устойчивостью. Выпускают мензурки на 50, 100, 250, 500 и 1000 мл.
Не лишним будет напомнить, что для торговли можно использовать только стеклянные гостированные мензурки, причем с соответствующими документами.

Ледяное ведро и лопата

Конечно, бармен, который уважает, имеет в своем распоряжении ведро со льдом, одно с измельченным льдом и лопатой, чтобы положить его в очки или в шейкер. Будет намного удобнее и стройнее готовить коктейли, если даже лед будет удобен под рукой, просто пополните его, как это мало. Разумеется, поддон очень важен для гигиены, так как гигиенические и профессиональные не помогают руками в ведерко.

Блендер - это классический блендер, который оснащен двигателем на базе и кружкой в ​​форме графина. Эти блендеры обычно имеют мощные и очень прочные двигатели, включая лезвия. Эти соображения являются основополагающими, поскольку блендер также используется для приготовления так называемых замороженных коктейлей. Поэтому они должны быть в состоянии встряхнуть лед, не повредив его. Проблема, если вы повредите лезвия, не только заменит их. Фактически, проблема номер один будет представлять собой риск употребления металлических предметов для какого-то клиента, это не создало бы безразличных проблем.

Риммер (декоратор)

Риммер- приспособление для быстрого нанесения декоративного сахарного или солевого ободка на кромку бокала. Декоратор или риммер изготавливается из пластика и представляет собой контейнер с несколькими отделениями. В одно насыпается соль, в другое - сахар, а в третье, с губкой, наливают сок лайма или лимона. Бармен окунает край бокала сначала в пропитку, а потом - в соль или в сахар - в зависимости от того, какой готовится напиток.

Декоратор для капучино

Декоратор для капучинопредставляет собой емкость для тертого шоколада, мускатного ореха, сахарной пудры и т.п. для украшения готового напитка. Может выполняться как в простой форме (как обычная емкость для специй), так и иметь несколько насадок для получения различных рисунков (например, в форме сердечка).

Сифон для сливок (кремер)
Сифон (кремер) для сливокиспользуется для быстрого приготовления взбитых сливок газом. Обратите внимание - кремер не дозирует определенную порцию сливок!
К сифону для сливок необходимо приобретать дополнительные аксессуары: декоративные насадки, баллончики.

Мадлеры, ступки

Если необходимо потолочь какой-то ингредиент, например, мяту, используется мадлер. Это приспособление производится как из дерева, так и в пластике и различается размерами и типом поверхности, перетирающей продукт (гладкая или ребристая).

Воронка (лейка)

В баре применяют два вида воронок - обычные для переливания напитков (например при снятии остатков) и специальные воронки для декантации. Последние выполняются как правило из нержавеющей стали имеют интересный дизайн.

Струбцина

Значительно ускоряет рабочий процесс специальная стойка для бутылок. Она может быть крутящейся или пристенной - кому как удобнее. На одной стойке можно разместить 4, 6 или 9 бутылок емкостью от 0,75 до 1 литра. Для того чтобы точно отмерить напитки, которые наливаются определенными порциями (ром, коньяк, виски, другие крепкие напитки), помимо привычных дозаторов применяют специальные дозаторы на струбцинах. Бутылка со вставленным дозатором особой конструкции закрепляется в них горлышком вниз, и одним нажатием дозатора в бокал наливается необходимая порция напитка (25 или 50 мл).

Гейзеры

Самый популярный расходный материал в баре - гейзерына бутылки, позволяющие бармену разливать напитки тонкой и ровной струйкой. Модели, прежде всего, различаются шириной отверстия выхода жидкости: для более густых напитков оно должно быть шире. Обычно предпочитают средний вариант. Также необходимая модель гейзера подбирается в зависимости от ширины горлышка бутылки. Гейзеры производятся из металла или пластмассы.
Варианты моделей - гейзер со стрейнером, с широким носиком, с узким носиком, с пробковой основой, с крышечкой.

Открывалки, штопоры, нарзанники

Для снятия металлических крышек с бутылок используются специальные открывалки. Они могут выпускаться как в простом исполнении так и в стационарном для крепления на поверхности. По форме открывалки могут быть в виде рычажка или кольца.
Можно встретить также и так называемые "автоматические" открывалки для бутылок. Чтобы открыть бутылку, нужно всего лишь надеть ей на горлышко эту открывалку и, не прилагая никаких усилий, легко нажать. Раз - и готово! Снятая пробка повиснет на встроенном внутри магните.

Производители предлагают большой выбор штопоров- от небольших карманных штопоров с деревянной ручкой до солидных эргономичных моделей, состоящих из изогнутой для удобства ручки, спирали с тефлоновым покрытием и зазубренного лезвия из нержавеющей стали.
Штопоры также как и бутылочные открывалки могут исполняться в стационарном настольном варианте. Профессиональный штопор на специальной подставке комплектуется обрезателем для фольги и сменным буром.
Нарзанник(нож сомелье) - от простого штопора его отличает наличие ножа для обрезания фольги и опорное колено. Самый простой вариант - одноступенчатый нарзанник. Однако большинство барменов предпочитает двухколенный инструмент: бармен вкручивает штопор, закрывает и коленом слегка поджимает. Благодаря этому пробка выходит очень легко. В более дорогих моделях винт имеет тефлоновое покрытие. Кроме того, можно найти многофункциональный инструмент, например, с открывалкой для пива. Впрочем, последнюю можно также приобрести отдельно.

Пробки, помпы

Из необходимых барных мелочей стоит упомянуть различные пробки. К примеру, в баре необходимо иметь вакуумные пробки для вин: помпа откачивает воздух из бутылки, что позволяет хранить открытое вино дольше без потери его качества. Самые "продвинутые" пробки имеют кодовый замок - удобно это или нет - решать Вам.

Очень удобны пробки для вина со специальными пружинными рычагами и винтовые пробки. Пробка для шампанскогоимеет по бокам два рычажка, которые при опускании вниз защелкивают под ободком на горлышке бутылки (чтобы под воздействием газа пробка не вылетела).

Ножи барменские

Как правило, в баре имеется небольшой нож с ребристым лезвием и вилочкой на конце для нарезки фруктов и лимона, нож для цедры, а также маленький нож для срезания фольги с бутылок. Однако ассортимент ножей в баре может быть значительно шире, и в первую очередь за счет инструментов для фигурной нарезки.

Инструменты для льда

Для некоторых коктейлей нужна ледяная крошка - лед-фраппе. Для ее приготовления можно воспользоваться ручным приспособлением для колки льда или специальной мельницей.
Удобнее воспользоваться мельницей: бармен крутит ручку и лед измельчается в стружку. Корпус измельчителя производится из пластика или металла. Правда сами зубчики в большинстве моделей выполнены из пластика, что означает некоторый риск поломки при интенсивной эксплуатации. Именно поэтому следует быть особо внимательным при выборе оборудования и отдать предпочтение моделям, все детали которых выполнены из металла. Кстати, нужно иметь в виду, что такой аппарат измельчает лед в снегообразную кашицу, которая годится не для каждого коктейля.

Очень удобны и необходимы в барменской работе и специальные ведра для льда, так называемые айс-бакеты, устроенные по принципу термоса. В этих металлических емкостях кубики льда прекрасно сохраняются в течение длительного времени.
Необходимая вещь для бармена при работе со льдом - специальные совки. Они могут быть в пластиковом и металлическом исполнении. Каждый из их имеет свои преимущества и недостатки. Поликарбонатные совки легки, их рукоятка во время работы не остается относительно теплой, однако выбирая пластиковую модель стоит обратить внимание на качество материала - плохой пластик легко колется. Совки для льда из нержавейки прочны и гигиеничны, однако ручка их очень быстро замерзает - что не очень комфортно при работе, следует обратить внимание на модели с пластиковыми ручками.

Щипцы

В любом баре должны быть щипцы для сахара и льда. Щипцы-стрейнер предназначены для извлечения продуктов из жидкости (например фруктов из сиропа).

Прессы для цитрусовых

Механические прессы для цитрусовых могут исполняться в двух вариантах - со стаканом для готового сока и без. При покупке пресса обратите внимание на качество металла и исполнение - во время приготовления бармен прикладывает значительные усилия. Желательно, чтобы ручка пресса имела противоскользящее исполнение.

Сквизеры, соковыжималки для лимона
Механические соковыжималки для цитрусовых предствляют собой небольшие приспособления в виде емкости для готового сока и ребристой конической части с сеточкой.
Сквизер- небольшой ручной пресс из нержавеющей стали (реже пластика) для получения сока из цитрусовых: на одну дольку или половинку. Лимон, лайм или апельсин кладут на выжимной корпус, придавливают рычагом и стакан наполняется соком.
Емкости для сока, сиропов

Для хранения заготовок, особенно - при организации больших вечеринок, удобно использовать емкости для сока и сиропов (джус-боксы). Это пластиковые контейнеры различных размеров. Они хранятся в холодильнике герметично закрытыми, однако при использовании основная крышка меняется на другую, с носиком, через который сок или иной жидкий ингредиент коктейля разливается по бокалам.

Очень удобны и контейнеры для бармена, в которых можно хранить практически все продукты, необходимые для приготовления коктейлей: консервированные вишни и оливки, нарезанные лимоны, апельсины, лаймы. Прозрачные пластиковые крышки контейнеров предотвращают заветривание ингредиентов и дают возможность видеть что находится в контейнере.
Для хранения и демонстрации пакетированного чая очень удобны деревянные боксы. Обратите внимание, что многие официальные дистрибьютеры крупных производителей чая предоставляют такие боксы бесплатно при условии торговли их продукцией.
Органайзер бармена позволяет удобно разместить на барной стойке необходимый расходный материал - коктейльные трубочки, салфетки, а также самый необходимый инструмент вроде штопора и барного ножа.

Коврики и сетки барные

Поддерживать барную стойку в чистоте помогут резиновые барные коврикии пластиковые сетки. Форма ковриков специально разработана для баров и ресторанов, они практически не занимают места на стойке и предотвращают скольжение предметов по ее поверхности. Шипы, покрывающие резиновый коврик, позволяют жидкости свободно стекать и испаряться. При использовании пластиковой сетки посуда также не скользит по поверхности стойки, не бьется и быстрее высыхает. Тонкие коврики и сетку можно использовать в качестве противоскользящего покрытия для подносов. Сетка удобна тем, что продается в рулонах и из нее можно вырезать коврики нужной формы и размеров.

Барные подносы
Для удобства подачи напитков будет нелишним приобрести пластиковые подносыс нескользящей прорезиненной поверхностью.
Маленькие изящные подносы (например, из металла или керамики) используют для подачи чая, кофе и сигар, кроме того, их можно использовать для подачи счета гостю.

Бутылки для флейринга

Ни одна тренировка бармена не обходится без специальных тренировочных (небьющихся) бутылок для флейринга(от английского "flairing"- умение жонглировать бутылками, предметами барного инвентаря, посудой и т.п.). Бутылки для флейринга выпускают из поликарбоната. Вес такой бутылки соответствует весу настоящей бутылки, наполовину наполненной напитком.

Держатели для счетов, пречеков

Для удобства хранения счетов, пречеков и чеков предлагаются два варианта держателей - бонгпланкии иглы. Второй вариант может вызывать некоторые сомнения в смысле безопасности.

Линейки барные

Барные линейки– профессиональный барный инвентарь, с помощью которого снимают остатки начатых бутылок с алкогольными напитками и сиропами, не прибегая к переливу. Как правило, каждый вариант предназначен для работы с определенным напитком. Также линейки различаются по типам. Так, есть линейка, которая выставляется перед бутылкой, и позволяет снимать остатки с 4 различных напитков ("четыре в одном"). Существуют линейки, изготовленные по форме бутылки - они подставляются к ней сбоку. Для измерения остатков напитка в непрозрачной бутылке (например, с Бейлисом) требуется линейка-щуп: густой напиток оставляет на ней след. Если в баре используется какой-то редкий напиток, возможно изготовление линейки под заказ.
Барные линейки позволяют:
- измерить напитки, которые невозможно точно подсчитать без больших потерь: сиропы, крем-ликёры и др.;
- измерить напитки в бутылках с рассекателями;
- значительно сэкономить время при снятии остатков;
- исключить попадание воды в напиток после мытья мерного стакана;
- избежать случайного смешивания напитков.
Обратите внимание, что барные линейки используются не для отпуска напитков покупателям, а исключительно для внутренних целей заведения (для замера напитков в бутылках)! вина