Ликвидация бизнеса. Приказы. Оборудование для бизнеса. Бухгалтерия и кадры
Поиск по сайту

Вечные крики, вопли, сопли. Две семьи в одной квартире: можно ли жить дружно? Две семьи в одной квартире

    Живу с другом в одной квартире. Ну

    как другом… У нас передружба и недоотношения. Или секс по дружбе - называйте как хотите. Официально парой мы себя не считаем. Но вот есть один нюанс. Я собираюсь ехать на природу с ночёвкой в мужской компании. Точнее будет сказать - на эту же природу едет половина молодёжи моего города. Что-то вроде феста. Я давно уже хотела поехать, звала его, но он не смог отпроситься с работы. Я решила ехать без него. Теперь меня мучает совесть, что не беру его с собой. Я к нему привязалась и теперь чувствую угрызения совести, если когда-либо веселюсь без него. В этом моя наиглубочайшая ошибка и беда.
    Он же, в свою очередь, ревнует. Нездоровая у нас «дружба». То, что мы дружим и спим периодически - меня полностью устраивает, но я не хочу серьёзных отношений и ответственности, а секс с ним меня оберегает от беспорядочных половых связей. Но вот это чувство ревности и привязанности, которое между нами повисло, меня угнетает, хочу от него избавиться. Ребята, кто нибудь знает способ?

    P.S. Моя жизнь полна событий, кружки и курсы не предлагать. У него, так же, занятий много. Но что-то тут не так. И любовью это не назовёшь…

Вопрос психологу

Мне жена изменяла пока я работал и зарабатывал деньги на севере, чтобы с Удмуртии переехать в Москву. Купили в ипотеку квартиру, куда она стала приводить любовника, пока я на северах. Мы с женой 14лет вместе и 12 в браке, у нас два патцана 6 и 8 лет, мне 35 ей 31, любовнику 29 который живёт с родителями и братом.Когда мне дети рассказали, что когда я уезжаю к ним приходит дядя жить....Разводиться не хочет и я хочу быть с детьми, дети меня любят, по дому всё делаю сам своими руками, как говорят у меня "золотые руки". Раньше она меня считала и любовником и другом и настоящим мужчиной, а сейчас тюлень-олень, по хозяиству всё делаю но не любовник, с потенцией у меня всё нормально, просто она не хочет. Сказала что с ним порвала, прожили три месяца секса нет внимание ко мне только отрицательное лишь бы докопаться до чего нибудь. Проверил её звонки по распечатке в интернете, увидел что постоянно созваниваются и шлёт друг другу СМС, когда встречал с электрички (якобы она едет) довозил он её. Видел пара раз, что садилась в его машину, говорила что с работы подвозят. Поговорил с её любовником, он ответил что если бы меня сейчас не было они бы были вместе. Как быть от детей не хочу уходить, но при разводе оставят ей.

Ответы психологов

Здравствуйте, Иван!

Очень жаль, что Вы оказались в такой ситуации, когда жена повела себя непорядочно по отношению к Вам. С одной стороны, ее можно понять — Вы далеко, ей нужны внимание, ласка и интимные отношения. С другой стороны, ее поведение можно расценивать как предательство.

Вы пишете: она «Разводиться не хочет» , Вы не хотите «от детей уходить» . Почему жена не хочет разводиться? Можно попытаться наладить отношения, если этого хотите и Вы, и Ваша жена. Если с ее стороны такого желания нет, «внимание ко мне только отрицательное лишь бы докопаться до чего нибудь» , «три месяца секса нет» , «просто она не хочет» , то семейные отношения вряд ли удастся восстановить, если жена не предоставит Вам шанса снова стать другом и любовником.

Иван, в данной ситуации принимайте то решение, которое лучше всего подходит Вам . Вы можете поговорить с женой, обсудить возможные варианты совместного будущего. Чего хочет она? Как она представляет себе дальнейшую жизнь — с Вами или без Вас. Подумайте, как долго Вы сможете терпеть холодность жены и ее придирки, сможете ли Вы ее простить. Поскольку Вы привязаны к детям, то согласны на многое пойти ради них. Но, в конечном итоге, им тоже будет плохо, если родители будут все время ругаться.

Если вы с женой придете к выводу, что хотели бы наладить отношения, обращайтесь — на консультации мы сможем подробно разобрать, что и как лучше сказать и сделать. Если Вы решите закончить отношения и Вам понадобится моральная поддержка, чтобы поскорее восстановиться после неприятных событий, Вы также можете обратиться ко мне. Удачи Вам!

Либерман Надежда Викторовна, психолог Дюссельдорф

Хороший ответ 4 Плохой ответ 0

Когда ребенок спал дома, брат с женой очень часто выходили на кухню с ноутбуком и смотрели фильмы. Кухня у нас небольшая, мне некуда было присесть и негде было готовить ужин.

Постоянно приходилось подстраиваться под их режим, например, придя с работы мой муж (работа у него пыльная) не мог пойти помыться, ведь с 9 часов вечера ребенок купается, потом в этой воде моется мой брат или жена, чтобы сэкономить воду. Позже, когда ванна освобождалась и мы могли помыться, нас ругали за то, что шум воды им мешает спать.

Кроме всего прочего жена брата просила меня завязывать волосы: их ребенок ползает по полу и мой волос может попасть ему в рот.

Сейчас мы снимаем квартиру, хотя это и сложно для нас в финансовом плане, но жить стало намного легче.

Татьяна, 32 года, стаж проживания в «многосемейной» квартире - 4 года

После свадьбы мы с мужем не располагали большой суммой денег, потому смогли купить только комнату в трехкомнатной квартире. Сначала все было хорошо.

Мы жили вдвоем и соседи, два парня, каждый в своей комнате. Иногда соседи приводили девочек, но ненадолго и не часто. Да и бытовых проблем не было: мальчики за собой и посуду мыли, и убирали время от времени. Никаких графиков уборок, но всегда было чисто. Так прошло года два.

Потом обстоятельства изменились. У нас родился сын, у парней появились девушки, одна из которых стала проживать в квартире постоянно. И начались конфликты.

1. Очередь в ванную комнату. Соседи парами любили там лежать часами, а подмыть или покупать ребенка вовремя не получалось.

2. Распределение оплаты за электроэнергию. Счетчик-то один, сразу платили поровну, потом стали подсчитывать, т.к. электроприборов у них прибавилось, и подруга Антона приводила каждый день своих племянников (в квартире был детский сад!). Приходилось каждый месяц доказывать свою правду.

3. Вечные крики, вопли… сопли, кстати, тоже. Встал вопрос о том, чтобы чужие дети реже появлялись, ведь у них есть родители, а у нас днем невозможно было уложить ребенка спать… Кроме того, дети всегда были сопливые и кашляющие. Поэтому я с сыном месяцами жила у мамы в другом городе.

4. Стиральная машина и сушка белья . Новая квартирантка постоянно стирала у нас, и не вещи Антона, а какие-то баулы приносила неизвестно откуда. Я не могла повесить белье в ванной на свои же веревки: всегда было занято. Просила ее развешивать свои вещи на балконе (у них он был, в отличие от нашей безбалконной комнаты), ну или как-то договариваться, кто когда стирает, и опять отказ.

5. Ремонт. Антон хотел сделать ремонт кухни на свой вкус, считал, что мы должны заплатить половину. Для нас это было временное жилье и, естественно, мы были против. А после ремонта все наши шкафчики и холодильник по его мнению должны были перекочевать в нашу комнату.

6. Никакие доводы не доходили. С появлением новой хозяйки с Антоном вообще разговаривать стало невозможно. Она настраивала его против нас, а он, влюбленный, боялся ей поперек слово сказать.

Хорошо еще, что счетчики воды так и не поставили: ведь нас было прописано трое, а у них - только Антон. По факту я с сыном часто была у мамы, а на «другой половине» жили Антон с подругой и племянниками, второй мальчик на тот момент тоже обзавелся постоянной подругой.

Через три с половиной года мы сообщили Антону в письменной форме, что хотим продать свою долю, т. к. по закону сначала нужно ставить в известность сособственников квартиры. В течение месяца он имеет право подумать, а потом может сам купить, может отказаться или вообще не отвечать на письмо, что он и сделал. Через месяц мы подали объявление о продаже через риэлтора. Продавали, правда, долго, где-то полгода. Сложность была в том, что квартира «трешка». Плюс ко всему нам нужно было одновременно купить жилье, получалась двойная сделка.

Алеся, 36 лет, стаж проживания в «многосемейной» квартире - 12 лет

Четырехкомнатную квартиру на две семьи получали еще мои родители, когда я была маленькая. Долгое время я там не жила: мы с мужем снимали жилье. Когда у нас родился сын, а у мужа упал заработок, решили временно переехать в эту квартиру, тем более что она на тот момент как раз пустовала. Наше «временно» растянулось на целых 12 лет, которые мы жили тихо и мирно. Конечно, поводов для раздражения было предостаточно, но я - не конфликтный человек, соседям ничего не высказывала, как, впрочем, и они мне.

Когда мы только приехали, и у них, и у нас стояли замки в комнатах, но через какое-то время наш замок сломался, а новый мы так и не поставили. Позже я заметила, что соседи тоже больше не запирают двери, даже когда уходят. Они пускали к себе нашу кошку и даже сами ее брали поиграть… до недавнего времени.

Этим летом мы ездили отдыхать и оставили родственницу присмотреть за нашими домашними питомцами. Когда я вернулась, то узнала, что на меня подали в суд за то, что моя собака постоянно переворачивает мусорку и громко лает.


Источник фото: архив героини Собака-конфликтоген

Когда я подошла к соседке за разъяснением, она мне ответила, что хочет, чтобы нас выселили.

Возможно, все дело в квартирном вопросе: у нее уже взрослые дети, которые живут вместе с ней. Ее комнаты приватизированы, а я не смогла приватизировать свою часть квартиры, т.к. у меня есть участок в Минском районе (летом там можно переночевать, но в остальное время года нет никаких условий для проживания).

С этого момента соседка перестала убирать общую территорию. У нас и раньше не было графика уборки, но время от времени она это делала, кроме санузла. Да, все эти 12 лет туалет и ванну мою только я, соседи даже не утруждают себя сполоснуть грязь в ванной после купания.

К чему может привести сожительство нескольких семей в одной квартире.

После свадьбы мы с мужем жили с его родителями и его сестрой в 3-х комнатной квартире. У каждого была своя комната. Жили дружно первые 2 года, на 3-й год нам всем стало "тесно" жить вместе. У родителей мужа есть ещё одна двухкомнатная квартира в области, однокомнатаная квартира в Рязане, несколько участков в подмосковье. Но при этом решать жилищный вопрос и как-то разъезжаться они не считали нужным. Трехкомнатная квартира была приватизированная на троих: мужа, его сестру и его маму.
И вот в один "прекрасный" день момент настал. Муж поругался с сестрой (обычная бытовая ссора) и она заявила мужу, что не желает больше, чтобы мы жили с ними. Нам было сказано дословно "валите отсюда".

После этого они стали нас "выживать" из дома, иначе не скажешь. Месяц с нами никто не разговаривал, не здоровался, постоянно закрывались в комнате втроем и обсуждали нас. Несколько раз я слышала телефонные разговоры своей свекрови с подругами, которым она рассказывала какая я плохая и т. п.

Для меня всё это было шоком, мы всегда хорошо общались со свекровью, с сестрой мужа мы дружили, как мне казалось. Вместе готовили обед на всех, вместе ходили в магазин и проч.

После того, как жить стало уже невозможно, муж попытался поговорить с родителями, чтобы как-то решить жилищный вопрос и разъехаться. Сестра кричала, что мы просто должны съехать - куда? её это не волнует, кричала "берите ипотеку", хотя прекрасно знает, что у нас нет такой возможности. В Москве неподъемные цены на жилье.

В общем, в итоге вроде договорились, что муж передаст свою часть в этой квартире отцу, а отец отдаст ему квартиру в области с доплатой, но при условии, что я напишу бумагу, что ни при каких обстоятельствах не буду претендовать на эту квартиру. Мне собственно от них ничего и не нужно было.

В итоге муж подарил свою часть в 3-х комнатной квартире отцу, а взамен ничего не получил. После оформления договора дарения с нами опять перестали общаться. Всё дошло до того, что мы собрали вещи и уехали на съемную квартиру.

Первые пол года никто из них с нами не общался, потом свекровь стала звонить мужу как ни в чем не бывало. В этой ситуации мне больше всего обидно за мужа, он очень переживает, что с ним так поступили его родители. Теперь свекровь ищет какого-то нормального общения с нами, но ничего хорошего из этого не выходит. На днях приезжала к нам в гости и опять подняли эту тему (спустя год), по её словам им пришлось нас выгнать из дома, т. к. они с чего-то решили, что это мы хотим их выгнать и остаться там вдвоем.

Сейчас нам от них ничего не нужно, у нас своя жизнь, у них своя. Муж хочет совсем разорвать с ними любые отношения, т. к. ему больно с ними общаться. Каждый раз после очередных звонков приходится успокаивать мужа, не могу смотреть больше на его душевные терзания.
При этом, это ведь его родители, какие бы они не были, и совсем не общаться с ними тоже, на мой взгляд, не очень правильно.

Не могу также понять чем руководствовались эти люди, когда так поступили. То, что мы хотели их выгнать - это полный бред. Даже если они так думали, почему они тогда не поговорили с сыном и не решили этот вопрос?

Мои родители живут в Воронеже и у них нет таких финансовых возможностей, чтобы нам помочь с жильем. Они помогают как могут, привозят нам свои продукты несколько раз в год.

Сейчас мы снимаем, стараемся что-то откладывать когда получается, но это надо всю жизнь копить, чтобы купить себе жилье в москве, или хотя бы в области. И что это за жизнь, когда постоянно копишь и ничего не можешь себе позволить.

Хотелось бы услышать мнение со стороны на эту ситуацию.
Спасибо, что дочитали до конца.

Видеть во сне свою квартиру предвещает денежные поступления.

Менять свою квартиру на другую означает измену в любви.

Чужая квартира говорит о том, что человек, с которым вы находитесь в интимных отношениях, изменяет или намерен изменить вам с вашей ближайшей подругой.

Если во сне вы снимаете квартиру внаем, наяву это предвещает свадьбу.

Не иметь квартиры – заинтересуетесь опасным делом, соблазнившись большой прибылью.

Если в вашей квартире кого-то арестовывают – это к неожиданностям и приятным сюрпризам.

Брать на квартиру жильца – знак того, что вы будете посвящены в донжуанский список вашего поклонника.

Если жилец съедет с квартиры, не рассчитавшись с вами, – вас ждут неприятности с мужчинами на почве финансовых расчетов.

Оказаться в прихожей чужой квартиры в ожидании, пока хозяин не соизволит выйти к вам, – наяву подвергнуться унижению.

Видеть себя в чужой спальне – к ревности мужа или возлюбленного.

Видеть во сне богатую и со вкусом обставленную квартиру с кабинетом и большой библиотекой – такой сон предвещает, что ваше стремление жить лучше реализуется.

Толкование снов из Сонника по алфавиту

Подпишись на канал Сонник!

Подпишись на канал Сонник!

Подпишись на канал Сонник!