Ликвидация бизнеса. Приказы. Оборудование для бизнеса. Бухгалтерия и кадры
Поиск по сайту

Где взять деньги на лечение ребенка. Как собрать деньги на операцию в соцсетях. Что стоит учитывать

2672 0

Планирование и контроль результатов эндопротезирования тазобедренного сустава с применением компьютерной и магнитно-резонансной томографии

В последнее время в травматологии и ортопедии происходит более широкое внедрение в повседневную клиническую практику таких высокоинформативных лучевых методов исследования, как компьютерная (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ) . В настоящей работе была проанализирована эффективность использования КТ и МРТ при танировании и контроле результатов эндопротезирования тазобедренного сустава. В предоперационном периоде КТ было проведено 53 больным, а МРТ - 37 пациентам. Из них в 34 наблюдениях было проведено комплексное обследование с использованием обеих методик.

В результате анализа полученных данных были сделаны следующие выводы. Применение при планировании оперативного вмешательства КТ позволяет более точно оценить костную структуру и размеры вертлужной впадины, проксимальной и дистальной части бедренной кости, выявить расположение и размеры кистозных полостей, костных дефектов и других патологических изменений. Использование МРТ способствует уточнению диагноза, а также визуализации мягкотканных структур и особенности расположения основных сосудисто-нервных образований. Необходимо отметить, что в 7 наблюдениях с помощью МРТ были определены ранние признаки асептического некроза головки бедренной кости, несмотря на то что, по данным КТ, каких-либо патологических изменений выявлено не было.

В послеоперационном периоде для контроля правильности расположения компонентов эндопротеза проводили только КТ (у 21 пациента после эндопротезирования тазобедренного сустава). С помощью проведения по специальному протоколу последовательных аксиальных срезов на 5 уровнях было уточнено расположение компонентов эндопротеза тазобедренного сустава. Вертлужный компонент располагался под углом в среднем от 42 до 60°, с антеверсией от 8 до 23°. При оценке расположения бедренного компонента было выявлено, что в большинстве случаев имплантация ножки эндопротеза была удовлетворительной. Только в 1 наблюдении было отмечено незначительное варусное отклонение от продольной оси бедренной кости на 3°. Кроме того, в 9 наблюдениях проводили функциональную КТ для уточнения прочности фиксации бедренного компонента и ранней диагностики развития нестабильности. Функциональную КТ выполняли по следующей методике. После построения стандартной скиаграммы проводили набор срезов на уровне бедренного компонента и на уровне мыщелков бедренной кости. При этом срезы производились в трех сериях: при нейтральном положении нижней конечности, при наружной и внутренней ротации. После чего осуществляли измерения отклонения оси бедренного компонента по сравнению с мыщелками во всех трех сериях срезов.

В результате анализа полученных данных были сделаны следующие выводы. КТ позволяет более точно оценить размеры и структуру костной ткани, что, несомненно, помогает провести более правильное планирование операции. МРТ следует проводить, по возможности, всем больным для более ранней диагностики асептического некроза, даже при отрицательмальной тонической реакции, что соответствует патоморфологическому процессу липоидной дистрофии. По данным качественного изучения данных мышц также обнаружена достоверная разница в картине расположения, плотности очагов дистрофии мышц, их преимущественной локализации, состояния фасций, эпи- и перимизия.

А. Н. Богданов, С. А. Борисов, П. А. Метленко
Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова, СПб ГУЗ «Городская больница № 26», г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Яна. Очень интересен ваш блог, а также аудитория, которую вы собираете.
Спасибо за вашу душевность!

Вопрос у меня для коллективного разума и, конечно, хочу услышать ваше мнение, Яна. Не сбор и не призыв к помощи, а возможность собрать максимальное количество вариантов решения проблемы.

Дело в том, что нужны деньги на лечение ребенка. Деньги большие (особенно в России в регионах) - 60 тыс евро.

Продать уже нечего. Лучший вариант пока - только кредитоваться, но это тоже сложно, т.к. потребительские кредиты на суммы даже в 1-2 млн руб. плоховато дают. Думала частями у физ лиц (с оформлением нотариально), но таких друзей нет. Родителей продать недвижимость пока просить не можем, т.к. иначе будут без жилья (на этот счет я также бы послушала ваше мнение).
Фонды и благотворительные организации не мониторили (пока), но мне кажется там есть кому помочь и без нас, ведь инвалидности нет. Огласки не хотим, денежно справляться сами планируем.

Прошу совет, как взглянуть более широко на ситуацию и найти лучший выход, ведь невозможного практически нет.

Здравствуйте!

Немного трудно ответить на это, т.к. во-первых - не написано, чем болеет ребенок. А во-вторых - я давно не живу в России, и могу только верить разным высказываниям, и тому, что пишут в интернете. Лицом к лицу с российской реальностью я не сталкивалась давно, а слухи ходят очень разные.

Так вот - я не поняла, при чем тут инвалидность. Судя по стоимости лечения, есть какая-то серьезная проблема. Которая либо угрожает жизни ребенка, либо грозит сделать его инвалидом в будущем (если сейчас он не инвалид). То и другое - повод, чтобы спасать и вкладываться, поэтому я думаю, что к фондам обращаться очень даже стоит. В кого еще вкладываться, если не в детей? У немецких страховок логика всегда такая: "Если увовремя пролечить ребенка, он вырастет в полноценного члена общества, который получит образование, будет работать, платить налоги и пенсии старикам и инвалидам. Если он сам раньше времени станет инвалидом - превратится статьей расходов для всех остальных. Поэтому надо вкладываться, чтобы он смог прожить не только долго, но и хорошо".

Думаю, что у фондов логика такая же.

А еще - я много раз обсуждала такие вопросы с друзьями, живущими в Москве, и они говорили, что на многие болезни деньги собирать совсем не обязательно. В государственных больницах в России уже очень многое лечат. И многое лечат очень неплохо. И бесплатно. И это реально, пролечить человека в России бесплатно, практически от любой болезни. Или по крайней мере от большинства онкологических заболеваний, и так же от большинства того, что приводят в порядок хирурги. Я не знаю, как с этим в регионах, и насколько трудно привезти ребенка из региона в Москву, и получить возможность пролечить его там. Но может быть все же попытаться узнать сначала, как насчет этого сценария? Полагаю, что это тоже не получится совсем без денег, если речь идет о том, чтобы путешествовать, ехать, везти, и.т.д. Но может быть просто сумма окажется другой, посильной?

В остальном - сборы денег через интернет работают снова и снова. Многие уже и написали инструкции, как их правильно организовать, чтобы это получилось. Так что это - тоже возможный вариант. Это непросто. и много работы. Но я бы попробовала это, прежде чем влезать в жуткие кредиты.