Ликвидация бизнеса. Приказы. Оборудование для бизнеса. Бухгалтерия и кадры
Поиск по сайту

Сферы использования программы

Программа предназначена для того, чтобы в комплексе автоматизировать учёт и управление различных предприятий мясной отрасли с учётом всех требований института мясоперерабатывающей промышленности. Это приложение позволяет создать единую систему информации, которая будет соответствовать корпоративным и международным стандартам обеспечения финансовой и хозяйственной деятельности мясоперерабатывающих предприятий.

Возможности прикладного решения

Можно автоматизировать управление различными участками мясоперерабатывающих производственных предприятий благодаря программе 1С Мясокомбинат, таких как:

  • заготовительное производство;
  • перерабатывающие процессы;
  • основные средства и запланированные ремонты;
  • склады (запасы);
  • продажи;
  • закупки;
  • качество продукции;
  • отношения с поставщиками и клиентами (покупателями);
  • финансы;
  • персонал, в том числе и расчёт заработных плат сотрудников.

Программный продукт предоставляет:

  • широчайшие возможности планирования, анализа и гибкого управления всеми ресурсами организации для повышения конкурентоспособности и эффективности работы компании для руководства предприятия и управленцев, отвечающих за развитие организации;
  • 1С Мясокомбинат даёт менеджерам, руководителям отделов и сотрудникам всевозможные инструменты, которые помогают повысить эффективность каждодневной работы по всем направлениям;
  • сотрудникам учётных служб компании – средства для ведения автоматизированного учёта в соответствии с действующими требованиями законодательства.

Сферы использования программы

Прикладное решение можно успешно использовать во многих подразделениях и службах производственных компаний:

  • дирекция (финансовый директор, генеральный и коммерческий директор, директор производства и кадров, главный инженер, директор по ИТ и по развитию организации) может контролировать и улучшать работу компании благодаря решению «1С Мясокомбинат 8»;
  • производственные цеха;
  • плановый и экономический отдел;
  • производственные и диспетчерские отделы;
  • отдел технолога и главного механика;
  • отдел сбыта;
  • служба, контролирующая качество продукции;
  • ветеринарный отдел;
  • отдел маркетинга;
  • подразделение материального и технического снабжения компании;
  • склады расходных материалов и готовых продуктов;
  • бухгалтерия;
  • кадровый отдел;
  • подразделение занятости и организации труда;
  • служба ИТ;
  • административное и хозяйственное подразделение;
  • - служба стратегического развития;
  • информационный и аналитический отделы.

1С Мясокомбинат предприятиям холдинговой структуры предоставляет ведение управленческого учёта по всем компаниям, входящим в корпорацию. производится по информации, зафиксированной в документации, однако при этом он не зависит от методов и самого факта проведения регламентированного учёта. Факты совершений операций вводятся по одному разу, и в дальнейшем получают отражение в регламентированном, а также в управленческом учёте.

Программа автоматизирует работу мясокомбинатов и увеличивает управленческие возможности компании. Кроме этого, 1С Мясокомбинат 8 предоставляет:

  • готовое решение или же разработку программного продукта и его последующее внедрение;
  • комплексный подход в осуществлении поставленных задач;
  • сопровождение и консалтинг.

Для быстрого и качественного внедрения 1C рекомендуем найти надежного партнера. По поводу покупки и внедрения программы Вы можете обратиться к нам, наше качество сервиса Вас приятно удивит! Подробности на странице .

Мы уверены в своих ценах: найдете дешевле - вернем разницу.

Если вы решите купить 1С Мясокомбинат 8 у нас сегодня Вы бесплатно получите:

  • первые 3 месяца поддержки, консультаций и обновлений
  • доставку по Москве и регионам
  • установку

Сопровождение уже проданных программных решений на базе «1С:Управление производственным предприятием» будет осуществляться в штатном режиме.

В индивидуальных случаях (при расширении бизнеса, подключении новых предприятий, подразделений) возможна покупка дополнительных лицензий.

За консультацией обращайтесь в филиал «1С-Рарус» в вашем регионе или в центральный офис в Москве.

Программный продукт предназначен для комплексной автоматизации учета и управления предприятий мясоперерабатывающей промышленности с учетом требования института мясной промышленности. Программа позволяет организовать единую информационную систему, соответствующую корпоративным, российским и международным стандартам для обеспечения финансово-хозяйственной деятельности мясоперерабатывающего предприятия.

Позволяет автоматизировать управление различных участков мясоперерабатывающего производственного предприятия:

  • заготовительным производством;
  • перерабатывающим производством;
  • основными средствами и планирование ремонтов;
  • складом (запасами);
  • продажами;
  • закупками;
  • качеством;
  • отношениями с покупателями и поставщиками;
  • финансами;
  • персоналом, включая расчет заработной платы.

Программный продукт «1С:Предприятие 8. Мясокомбинат» предоставляет:

  • руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса , – широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
  • руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам – инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
  • работникам учетных служб предприятия – средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.
«1С:Предприятие 8. Мясокомбинат» может использоваться в ряде подразделений и служб производственных предприятий, включая:
  • Дирекцию (генеральный директор, финансовый директор, коммерческий директор, директор по производству, главный инженер, директор по кадрам, директор по ИТ, директор по развитию);
  • Планово-экономический отдел;
  • Производственные цеха;
  • Производственно диспетчерский отдел;
  • Отдел главного технолога;
  • Отдел главного механика;
  • Отдел сбыта;
  • Ветеринарная служба;
  • Служба качества;
  • Отдел материально технического обеспечения (снабжения);
  • Отдел маркетинга;
  • Склады материалов и готовой продукции;
  • Бухгалтерию;
  • Отдел кадров;
  • Отдел организации труда и занятости;
  • ИТ-службу;
  • Административно хозяйственный отдел;
  • Отдел капитального строительства;
  • Информационно аналитический отдел;
  • Отдел стратегического развития.
Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.

Лицензирование

Для масштабирования и расширения количества рабочих мест Вы можете приобрести дополнительные лицензии.

Особенности лицензирования

Программный продукт «1C:Предприятие 8. Мясокомбинат» обеспечивает работу прикладного решения на одном рабочем месте в один момент времени.

Для работы в многопользовательском режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на конфигурацию «1C:Предприятие 8. Мясокомбинат» и клиентских лицензий «1С:Предприятие 8 » на соответствующее количество рабочих мест.

Для работы в клиент-серверном режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на сервер .

Для работы на ноутбуке необходимо наличие:

  • 1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием. Лицензия для ноутбука;
  • 1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 1 рабочее мест;
Для работы удаленного офиса необходимо наличие:
  • 1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для удаленного офиса;
  • Клиентские лицензии 1С:Предприятие 8 на соответствующее количество рабочих мест;
  • Лицензии на конфигурацию «1C:Предприятие 8. Мясокомбинат»на соответствующее количество рабочих мест;
  • Модуль «Мясокомбинат» для «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием».

Список лицензий

Наименование Стоимость
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 1 рабочее место 9 000 руб. Купить
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 31 200 руб. Купить
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 60 000 руб. Купить
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест
100 000 руб. Купить
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест
200 000 руб. Купить
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест
300 000 руб. Купить
1С:Предприятие 8.Управление производственным предприятием.Лицензия для ноутбука 4 200 руб. Купить
1С:Предприятие 8.Управление производственным предприятием для удаленного офиса 50 400 руб. Купить
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 1 рабочее место
6 300 руб. Купить
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест
21 600 руб. Купить
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест
41 400 руб. Купить
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 78 000 руб. Купить
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест 187 200 руб. Купить
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест 360 000 руб.

"1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" разработан на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" и включает в себя помимо отраслевого функционала все возможности базовой конфигурации.

В частности реализованы следующие возможности:

Управление производством:

  • Заготовительное производство
  • Прием скота;
  • Отстой скота;
  • Убой скота;
  • Разделка сырья;
  • Возможность регистрации затрат связанных с содержанием скота;
  • Учет живого скота в разрезе голов.
Перерабатывающее производство:
  • Учет требований ГОСТ при отражении выпуска фаршей, рассолов и фасовки специй;
  • Формирование "рецептурных журналов";
  • Формирование отчетов производства по результатам промежуточной регистрации выпуска;
  • Регистрация и анализ движения рам с продукцией (документ "Отвес рам", отчет " История рам");
  • Отражение веса в количественных отчетах;
  • Производство колбасных изделий;
  • Производство полуфабрикатов;
  • Упаковка продукции;
  • Нормирование сырья по "закладке";
  • Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
  • Возможность производства продукции в двух единицах измерения;
  • Возможность однократного оформления производственного отчета исходя из информации содержащейся в промежуточных "Актах взвешивания";
  • Оформление перемещений результатов производства до оформления "Отчета за смену";
  • Применение аналогов;
  • Определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота;
  • Рецептуры двух типов: "сборка" и "разборка";
  • Расчет себестоимости компонент рецептуры типа "разборка" на основании заданных коэффициентов;
  • Большое количество рецептур и их версий;
  • Планирование производства с учетом наличия сырья и состояния склада готовой продукции;
  • Проведение план/фактного анализа работы производства;
  • Расчет себестоимости выпущенной продукции;
  • Учет и переработка брака.

Управление закупками

  • Отражение поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок, а также затрат связанных с содержанием скота;
  • Оформление финансовых документов приемки скота (по результатам разделки);
  • Регистрация и хранение предложений от поставщиков мяса, с указанием ветеринарных свидетельств и сроков их действия, объема и срока поставки;
  • Планирование закупок;
  • Формирование графиков платежей по заказам поставщикам;
  • Формирование заказов поставщикам;
  • Механизм формирования графиков платежей по заказам поставщикам.

Управление запасами

  • Регистрация операций взвешивания ТМЦ (с автоматическим считыванием информации с весов), и уже по результатам взвешивания формирование документов на приход, отгрузку или перемещение;
  • Ведение учета запасов (в рамках ордерного склада) в двух единицах измерения;
  • Корректировка документов и списание по ордерной схеме;
  • Регистрация изменения веса номенклатуры, находящейся на складе;
  • Учет потерь при хранении, нормирование потерь, нормативно-фактный анализ;
  • Контроль изменения веса при изменении условий хранения;
  • Механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
  • Учет живого скота.

Управление продажами

Управление основными средствами и планирование ремонтов.

  • Управление автотранспортом
  • Учет транспортных средств;
  • Учет ГСМ;
  • Учет работы автомобилей.
  • Ведение различной контактной информации по пользователю;
  • Календарь пользователя;
  • Механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
  • Анализ стадий взаимоотношений;
  • Показатели работы менеджеров.

Управление финансами, в том числе

  • Бюджетирование;
  • Управление денежными средствами, в частности - автоматическое формирование заявок на расходование и поступление денежных средств;
  • Управление взаиморасчетами;
  • Бухгалтерский и налоговый учет;
  • Учет по МСФО;
  • Формирование консолидированной отчетности.

Управление персоналом, включая расчет заработной платы.

  • Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.

Управление розничной торговлей и подключение торгового оборудования

Для производственных предприятий, имеющих собственные магазины и розничные торговые точки, в конфигурации предусмотрены возможности управления розничной торговлей. Розничная торговля может осуществляться с любого из складов - оптового, розничного или неавтоматизированной торговой точки. Учет товаров в неавтоматизированных торговых точках ведется по фиксированным розничным ценам. Реализована возможность подключения торгового оборудования: сканеры, терминалы сбора данных, дисплеи покупателя, электронные весы, ККМ в режимах "фискальный регистратор", "off-line" и "on-line". Система позволяет производить оценку стоимостных запасов в розничных ценах, сравнивать объемы и прибыльность продаж в различных магазинах (торговых точках), контролировать правильность поступления выручки от магазинов и торговых точек.

Управление отношениями с покупателями и поставщиками

Функциональные возможности подсистемы позволяют управлять отношениями с покупателями, поставщиками, смежниками и любыми другими контрагентами. Эти возможности могут быть востребованы коммерческим директором, директором по маркетингу, сотрудниками маркетинговых, сбытовых и снабженческих подразделений.

Описание

Назначение:
Продукт "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" разработан на базе "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности мясоперерабатывающего предприятия:

  • Управление производством, в том числе:
    • Заготовительное производство
      • Прием скота;
      • Отстой скота;
      • Убой скота;
      • Разделка сырья;
      • Возможность регистрации затрат связанных с содержанием скота.
      • Учет живого скота в разрезе голов;
    • Перерабатывающее производство
      • Производство колбасных изделий;
      • Производство полуфабрикатов;
      • Упаковка продукции;
      • Нормирование сырья по «закладке»;
      • Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
      • Возможность производства продукции в двух единицах измерения;
      • Возможность однократного оформления производственного отчета исходя из информации содержащейся в промежуточных «Актах взвешивания»;
      • Оформление перемещений результатов производства до оформления «Отчета за смену»;
      • Применение аналогов;
      • Определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота;
      • Рецептуры двух типов: «сборка» и «разборка»;
      • Расчет себестоимости компонент рецептуры типа «разборка» на основании заданных коэффициентов;
      • Большое количество рецептур и их версий;
      • Планирование производства с учетом наличия сырья и состояния склада готовой продукции;
      • Проведение план/фактного анализа работы производства;
      • Расчет себестоимости выпущенной продукции;
      • Учет и переработка брака.
  • Управление основными средствами и планирование ремонтов.
  • Управление складом (запасами), в том числе:
    • Штучно-весовой учет ТМЦ;
    • Учет потерь при хранении, нормирование потерь, нормативно-фактный анализ;
    • Контроль изменения веса при изменении условий хранения;
    • Возможность отражения операций взвешивания ТМЦ (с автоматическим считыванием информации с весов), и уже по результатам взвешивания формирование документов на приход, отгрузку или перемещение;
    • Механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
    • Учет живого скота.
  • Управление продажами, в том числе:
    • Специальные схемы ценообразования;
    • Автоматизация диспетчерской службы;
    • Работа с возвратной и невозвратной тарой;
    • Контроль веса выходящего автотранспорта;
    • «Отложенная» приемка товара покупателем;
    • Возможность регистрации заявок на возврат ТМЦ от покупателей;
    • Возможность ограничения позиций ТМЦ, отгружаемых покупателю;
    • Возможность регистрации рекламаций от контрагентов и действий по устранению претензий
    • Возможность взвешивания транспортных средств, выдачи пропусков на выезд и контроль веса вывозимых в них ТМЦ.
  • Управление закупками, в том числе:
    • Планирование закупок;
    • Возможность регистрировать предложений от поставщиков мяса, с указанием ветеринарных свидетельств, сроков его действия, объема и срока поставки;
    • Формирование заказов поставщикам.
    • Механизм формирования графиков платежей по заказам поставщикам.
  • Управление отношениями с покупателями и поставщиками:
    • Ведение различной контактной информации по пользователю;
    • Календарь пользователя;
    • Механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
    • Анализ стадий взаимоотношений;
    • Показатели работы менеджеров.
  • Управление финансами, в том числе:
    • Бюджетирование;
    • Управление денежными средствами;
    • Управление взаиморасчетами;
    • Бухгалтерский и налоговый учет;
    • Учет по МСФО;
    • Формирование консолидированной отчетности.
  • Управление персоналом, включая расчет заработной платы.
  • Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.

Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.
"1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" может использоваться в ряде подразделений и служб производственных предприятий, включая:

  • Дирекцию (генеральный директор, финансовый директор, коммерческий директор, директор по производству, главный инженер, директор по кадрам, директор по ИТ, директор по развитию);
  • Планово-экономический отдел;
  • Производственные цеха;
  • Производственно диспетчерский отдел;
  • Отдел главного технолога;
  • Отдел главного механика;
  • Отдел сбыта;
  • Ветеринарная служба;
  • Служба качества;
  • Отдел материально технического обеспечения (снабжения);
  • Отдел маркетинга;
  • Склады материалов и готовой продукции;
  • Бухгалтерию;
  • Отдел кадров;
  • Отдел организации труда и занятости;
  • ИТ-службу;
  • Административно хозяйственный отдел;
  • Отдел капитального строительства;
  • Информационно аналитический отдел;
  • Отдел стратегического развития.

С учетом успешной практики использования продукта "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" на предприятиях, занимающихся производством мясной продукции, ожидается, что наибольший эффект внедрение "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" может дать на предприятиях с численностью персонала от 30 до 3000 человек, при автоматизации от 10 до 100 и более рабочих мест пользователей, а также в холдинговых и сетевых структурах.

Программный продукт "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" предоставляет:

  • руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, – широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
  • руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства, – инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
  • работникам учетных служб предприятия – средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.