Сферы использования программы
Программа предназначена для того, чтобы в комплексе автоматизировать учёт и управление различных предприятий мясной отрасли с учётом всех требований института мясоперерабатывающей промышленности. Это приложение позволяет создать единую систему информации, которая будет соответствовать корпоративным и международным стандартам обеспечения финансовой и хозяйственной деятельности мясоперерабатывающих предприятий.
Возможности прикладного решения
Можно автоматизировать управление различными участками мясоперерабатывающих производственных предприятий благодаря программе 1С Мясокомбинат, таких как:
- заготовительное производство;
- перерабатывающие процессы;
- основные средства и запланированные ремонты;
- склады (запасы);
- продажи;
- закупки;
- качество продукции;
- отношения с поставщиками и клиентами (покупателями);
- финансы;
- персонал, в том числе и расчёт заработных плат сотрудников.
Программный продукт предоставляет:
- широчайшие возможности планирования, анализа и гибкого управления всеми ресурсами организации для повышения конкурентоспособности и эффективности работы компании для руководства предприятия и управленцев, отвечающих за развитие организации;
- 1С Мясокомбинат даёт менеджерам, руководителям отделов и сотрудникам всевозможные инструменты, которые помогают повысить эффективность каждодневной работы по всем направлениям;
- сотрудникам учётных служб компании – средства для ведения автоматизированного учёта в соответствии с действующими требованиями законодательства.
Сферы использования программы
Прикладное решение можно успешно использовать во многих подразделениях и службах производственных компаний:
- дирекция (финансовый директор, генеральный и коммерческий директор, директор производства и кадров, главный инженер, директор по ИТ и по развитию организации) может контролировать и улучшать работу компании благодаря решению «1С Мясокомбинат 8»;
- производственные цеха;
- плановый и экономический отдел;
- производственные и диспетчерские отделы;
- отдел технолога и главного механика;
- отдел сбыта;
- служба, контролирующая качество продукции;
- ветеринарный отдел;
- отдел маркетинга;
- подразделение материального и технического снабжения компании;
- склады расходных материалов и готовых продуктов;
- бухгалтерия;
- кадровый отдел;
- подразделение занятости и организации труда;
- служба ИТ;
- административное и хозяйственное подразделение;
- - служба стратегического развития;
- информационный и аналитический отделы.
1С Мясокомбинат предприятиям холдинговой структуры предоставляет ведение управленческого учёта по всем компаниям, входящим в корпорацию. производится по информации, зафиксированной в документации, однако при этом он не зависит от методов и самого факта проведения регламентированного учёта. Факты совершений операций вводятся по одному разу, и в дальнейшем получают отражение в регламентированном, а также в управленческом учёте.
Программа автоматизирует работу мясокомбинатов и увеличивает управленческие возможности компании. Кроме этого, 1С Мясокомбинат 8 предоставляет:
- готовое решение или же разработку программного продукта и его последующее внедрение;
- комплексный подход в осуществлении поставленных задач;
- сопровождение и консалтинг.
Для быстрого и качественного внедрения 1C рекомендуем найти надежного партнера. По поводу покупки и внедрения программы Вы можете обратиться к нам, наше качество сервиса Вас приятно удивит! Подробности на странице .
Мы уверены в своих ценах: найдете дешевле - вернем разницу.
Если вы решите купить 1С Мясокомбинат 8 у нас сегодня Вы бесплатно получите:
- первые 3 месяца поддержки, консультаций и обновлений
- доставку по Москве и регионам
- установку
Сопровождение уже проданных программных решений на базе «1С:Управление производственным предприятием» будет осуществляться в штатном режиме.
В индивидуальных случаях (при расширении бизнеса, подключении новых предприятий, подразделений) возможна покупка дополнительных лицензий.
За консультацией обращайтесь в филиал «1С-Рарус» в вашем регионе или в центральный офис в Москве.
Программный продукт предназначен для комплексной автоматизации учета и управления предприятий мясоперерабатывающей промышленности с учетом требования института мясной промышленности. Программа позволяет организовать единую информационную систему, соответствующую корпоративным, российским и международным стандартам для обеспечения финансово-хозяйственной деятельности мясоперерабатывающего предприятия.
Позволяет автоматизировать управление различных участков мясоперерабатывающего производственного предприятия:
- заготовительным производством;
- перерабатывающим производством;
- основными средствами и планирование ремонтов;
- складом (запасами);
- продажами;
- закупками;
- качеством;
- отношениями с покупателями и поставщиками;
- финансами;
- персоналом, включая расчет заработной платы.
Программный продукт «1С:Предприятие 8. Мясокомбинат»
предоставляет:
- руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса , – широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
- руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам – инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
- работникам учетных служб предприятия – средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.
- Дирекцию (генеральный директор, финансовый директор, коммерческий директор, директор по производству, главный инженер, директор по кадрам, директор по ИТ, директор по развитию);
- Планово-экономический отдел;
- Производственные цеха;
- Производственно диспетчерский отдел;
- Отдел главного технолога;
- Отдел главного механика;
- Отдел сбыта;
- Ветеринарная служба;
- Служба качества;
- Отдел материально технического обеспечения (снабжения);
- Отдел маркетинга;
- Склады материалов и готовой продукции;
- Бухгалтерию;
- Отдел кадров;
- Отдел организации труда и занятости;
- ИТ-службу;
- Административно хозяйственный отдел;
- Отдел капитального строительства;
- Информационно аналитический отдел;
- Отдел стратегического развития.
Лицензирование
Для масштабирования и расширения количества рабочих мест Вы можете приобрести дополнительные лицензии.
Особенности лицензирования
Программный продукт «1C:Предприятие 8. Мясокомбинат» обеспечивает работу прикладного решения на одном рабочем месте в один момент времени.Для работы в многопользовательском режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на конфигурацию «1C:Предприятие 8. Мясокомбинат» и клиентских лицензий «1С:Предприятие 8 » на соответствующее количество рабочих мест.
Для работы в клиент-серверном режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на сервер .
Для работы на ноутбуке
необходимо наличие:
- 1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием. Лицензия для ноутбука;
- 1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 1 рабочее мест;
- 1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для удаленного офиса;
- Клиентские лицензии 1С:Предприятие 8 на соответствующее количество рабочих мест;
- Лицензии на конфигурацию «1C:Предприятие 8. Мясокомбинат»на соответствующее количество рабочих мест;
- Модуль «Мясокомбинат» для «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием».
Список лицензий
Наименование | Стоимость | |
---|---|---|
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 1 рабочее место | 9 000 руб. |
Купить
|
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест | 31 200 руб. |
Купить
|
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест | 60 000 руб. |
Купить
|
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест
|
100 000 руб. |
Купить
|
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест
|
200 000 руб. |
Купить
|
1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест
|
300 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8.Управление производственным предприятием.Лицензия для ноутбука | 4 200 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8.Управление производственным предприятием для удаленного офиса | 50 400 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 1 рабочее место
|
6 300 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест
|
21 600 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест
|
41 400 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест | 78 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест | 187 200 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест | 360 000 руб. |
"1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" разработан на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" и включает в себя помимо отраслевого функционала все возможности базовой конфигурации.
В частности реализованы следующие возможности:
Управление производством:
- Заготовительное производство
- Прием скота;
- Отстой скота;
- Убой скота;
- Разделка сырья;
- Возможность регистрации затрат связанных с содержанием скота;
- Учет живого скота в разрезе голов.
- Учет требований ГОСТ при отражении выпуска фаршей, рассолов и фасовки специй;
- Формирование "рецептурных журналов";
- Формирование отчетов производства по результатам промежуточной регистрации выпуска;
- Регистрация и анализ движения рам с продукцией (документ "Отвес рам", отчет " История рам");
- Отражение веса в количественных отчетах;
- Производство колбасных изделий;
- Производство полуфабрикатов;
- Упаковка продукции;
- Нормирование сырья по "закладке";
- Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
- Возможность производства продукции в двух единицах измерения;
- Возможность однократного оформления производственного отчета исходя из информации содержащейся в промежуточных "Актах взвешивания";
- Оформление перемещений результатов производства до оформления "Отчета за смену";
- Применение аналогов;
- Определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота;
- Рецептуры двух типов: "сборка" и "разборка";
- Расчет себестоимости компонент рецептуры типа "разборка" на основании заданных коэффициентов;
- Большое количество рецептур и их версий;
- Планирование производства с учетом наличия сырья и состояния склада готовой продукции;
- Проведение план/фактного анализа работы производства;
- Расчет себестоимости выпущенной продукции;
- Учет и переработка брака.
Управление закупками
- Отражение поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок, а также затрат связанных с содержанием скота;
- Оформление финансовых документов приемки скота (по результатам разделки);
- Регистрация и хранение предложений от поставщиков мяса, с указанием ветеринарных свидетельств и сроков их действия, объема и срока поставки;
- Планирование закупок;
- Формирование графиков платежей по заказам поставщикам;
- Формирование заказов поставщикам;
- Механизм формирования графиков платежей по заказам поставщикам.
Управление запасами
- Регистрация операций взвешивания ТМЦ (с автоматическим считыванием информации с весов), и уже по результатам взвешивания формирование документов на приход, отгрузку или перемещение;
- Ведение учета запасов (в рамках ордерного склада) в двух единицах измерения;
- Корректировка документов и списание по ордерной схеме;
- Регистрация изменения веса номенклатуры, находящейся на складе;
- Учет потерь при хранении, нормирование потерь, нормативно-фактный анализ;
- Контроль изменения веса при изменении условий хранения;
- Механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
- Учет живого скота.
Управление продажами
Управление основными средствами и планирование ремонтов.
- Управление автотранспортом
- Учет транспортных средств;
- Учет ГСМ;
- Учет работы автомобилей.
- Ведение различной контактной информации по пользователю;
- Календарь пользователя;
- Механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
- Анализ стадий взаимоотношений;
- Показатели работы менеджеров.
Управление финансами, в том числе
- Бюджетирование;
- Управление денежными средствами, в частности - автоматическое формирование заявок на расходование и поступление денежных средств;
- Управление взаиморасчетами;
- Бухгалтерский и налоговый учет;
- Учет по МСФО;
- Формирование консолидированной отчетности.
Управление персоналом, включая расчет заработной платы.
- Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.
Управление розничной торговлей и подключение торгового оборудования
Для производственных предприятий, имеющих собственные магазины и розничные торговые точки, в конфигурации предусмотрены возможности управления розничной торговлей. Розничная торговля может осуществляться с любого из складов - оптового, розничного или неавтоматизированной торговой точки. Учет товаров в неавтоматизированных торговых точках ведется по фиксированным розничным ценам. Реализована возможность подключения торгового оборудования: сканеры, терминалы сбора данных, дисплеи покупателя, электронные весы, ККМ в режимах "фискальный регистратор", "off-line" и "on-line". Система позволяет производить оценку стоимостных запасов в розничных ценах, сравнивать объемы и прибыльность продаж в различных магазинах (торговых точках), контролировать правильность поступления выручки от магазинов и торговых точек.
Управление отношениями с покупателями и поставщиками
Функциональные возможности подсистемы позволяют управлять отношениями с покупателями, поставщиками, смежниками и любыми другими контрагентами. Эти возможности могут быть востребованы коммерческим директором, директором по маркетингу, сотрудниками маркетинговых, сбытовых и снабженческих подразделений.
Описание
Назначение:
Продукт "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат"
разработан на базе "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности мясоперерабатывающего предприятия:
- Управление производством, в том числе:
- Заготовительное производство
- Прием скота;
- Отстой скота;
- Убой скота;
- Разделка сырья;
- Возможность регистрации затрат связанных с содержанием скота.
- Учет живого скота в разрезе голов;
- Перерабатывающее производство
- Производство колбасных изделий;
- Производство полуфабрикатов;
- Упаковка продукции;
- Нормирование сырья по «закладке»;
- Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
- Возможность производства продукции в двух единицах измерения;
- Возможность однократного оформления производственного отчета исходя из информации содержащейся в промежуточных «Актах взвешивания»;
- Оформление перемещений результатов производства до оформления «Отчета за смену»;
- Применение аналогов;
- Определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота;
- Рецептуры двух типов: «сборка» и «разборка»;
- Расчет себестоимости компонент рецептуры типа «разборка» на основании заданных коэффициентов;
- Большое количество рецептур и их версий;
- Планирование производства с учетом наличия сырья и состояния склада готовой продукции;
- Проведение план/фактного анализа работы производства;
- Расчет себестоимости выпущенной продукции;
- Учет и переработка брака.
- Управление основными средствами и планирование ремонтов.
- Управление складом (запасами), в том числе:
- Штучно-весовой учет ТМЦ;
- Учет потерь при хранении, нормирование потерь, нормативно-фактный анализ;
- Контроль изменения веса при изменении условий хранения;
- Возможность отражения операций взвешивания ТМЦ (с автоматическим считыванием информации с весов), и уже по результатам взвешивания формирование документов на приход, отгрузку или перемещение;
- Механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
- Учет живого скота.
- Управление продажами, в том числе:
- Специальные схемы ценообразования;
- Автоматизация диспетчерской службы;
- Работа с возвратной и невозвратной тарой;
- Контроль веса выходящего автотранспорта;
- «Отложенная» приемка товара покупателем;
- Возможность регистрации заявок на возврат ТМЦ от покупателей;
- Возможность ограничения позиций ТМЦ, отгружаемых покупателю;
- Возможность регистрации рекламаций от контрагентов и действий по устранению претензий
- Возможность взвешивания транспортных средств, выдачи пропусков на выезд и контроль веса вывозимых в них ТМЦ.
- Управление закупками, в том числе:
- Планирование закупок;
- Возможность регистрировать предложений от поставщиков мяса, с указанием ветеринарных свидетельств, сроков его действия, объема и срока поставки;
- Формирование заказов поставщикам.
- Механизм формирования графиков платежей по заказам поставщикам.
- Управление отношениями с покупателями и поставщиками:
- Ведение различной контактной информации по пользователю;
- Календарь пользователя;
- Механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
- Анализ стадий взаимоотношений;
- Показатели работы менеджеров.
- Управление финансами, в том числе:
- Бюджетирование;
- Управление денежными средствами;
- Управление взаиморасчетами;
- Бухгалтерский и налоговый учет;
- Учет по МСФО;
- Формирование консолидированной отчетности.
- Управление персоналом, включая расчет заработной платы.
- Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.
Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.
"1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" может использоваться в ряде подразделений и служб производственных предприятий, включая:
- Дирекцию (генеральный директор, финансовый директор, коммерческий директор, директор по производству, главный инженер, директор по кадрам, директор по ИТ, директор по развитию);
- Планово-экономический отдел;
- Производственные цеха;
- Производственно диспетчерский отдел;
- Отдел главного технолога;
- Отдел главного механика;
- Отдел сбыта;
- Ветеринарная служба;
- Служба качества;
- Отдел материально технического обеспечения (снабжения);
- Отдел маркетинга;
- Склады материалов и готовой продукции;
- Бухгалтерию;
- Отдел кадров;
- Отдел организации труда и занятости;
- ИТ-службу;
- Административно хозяйственный отдел;
- Отдел капитального строительства;
- Информационно аналитический отдел;
- Отдел стратегического развития.
С учетом успешной практики использования продукта "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" на предприятиях, занимающихся производством мясной продукции, ожидается, что наибольший эффект внедрение "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" может дать на предприятиях с численностью персонала от 30 до 3000 человек, при автоматизации от 10 до 100 и более рабочих мест пользователей, а также в холдинговых и сетевых структурах.
Программный продукт "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" предоставляет:
- руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, – широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
- руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства, – инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
- работникам учетных служб предприятия – средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.