Ликвидация бизнеса. Приказы. Оборудование для бизнеса. Бухгалтерия и кадры
Поиск по сайту

Аттестация по официантам вопросы какие задавать. Вопросы для аттестации официанта. Персонал в ресторанном бизнесе. Тест на профессиональные знания по должности администратор

1. Определите напитки, которые являются аперитивами:
- кофе, чай, горячий шоколад;
- томатный сок, джин, ликёр;
- томатный сок, сухой вермут, шампанское брют;
- виски, джин, ликёр.

2. Определите группу вин, которые произведены во Франции:
- портвейн, херес, марсала;
- бордо, божоле, медок;
- кьянти, зинфандель, саперави;
- ламбруско, рислинг, киндзмараули.

Большинство людей, сидящих и обслуживаемых, не имеют возможности узнать, каково это быть официантом или официанткой, - и пока гости обслуживаются, мы все так хотим. Мы хотим, чтобы гости ушли с опытом, который оправдал бы слова «приятный» и «приятный», даже «снисходительный» или «веселый». Счастливые гости - счастливые самосвалы, и мы любим счастливые самосвалы!

Только, будь официантом или официанткой, вы могли бы когда-нибудь узнать, что советы вряд ли вам благодарны, и что ваши лучшие дни все еще очень стараются. Может быть, это был бы лучший мир, если бы каждый должен был ждать столы в течение некоторого времени, а не просто зарабатывать дополнительные деньги, а оплачивать некоторые счета.

3. Высота фуршетных столов составляет:
- 900–1100 мм;
- 750–770 мм;
- 600–700 мм;
- 600–685 мм.

4. Объём лафитной рюмки в классическом наборе стеклянной посуды для напитков составляет:
- 100–125 см3;
- 50–75 см3;
- 200–250 см3;
- 75–100 см3.

5. Укажите диаметр пирожковой тарелки в русском столовом сервизе:
- 125 мм;
- 150 мм;
- 175 мм;
- 200 мм.

Вы знаете, как нерегулярно сменяет реактивный лаг

Взгляните на эти 20 вещей, которые поймут только официанты и официантки. Вы не получаете одинаковые смены каждый день, неделю или месяц, но вместо этого подключаетесь туда, где требуется больше всего, и в соответствии с тем, кто вызвал, кто не появился, что такое пешеходный трафик, и как опытный другие официанты и официантки будут во время смены. Без установленного времени и установки рутины нерегулярные смены делают уже утомительную работу более утомительной и напряженной. Если кто-то неопытный или небрежный присваивает сдвиги, это может соединить вещи и сделать все хуже.

6. Укажите классическое место сервировки индивидуального ножа для масла:
- справа от закусочной тарелки;
- слева от пирожковой тарелки;
- на пирожковой тарелке;
- перед закусочной тарелкой.

7. Какая форма обслуживания имеет место при проведении французского вида обслуживания:
- полное обслуживание;
- частичное обслуживание;
- полное самообслуживание;
- частичное самообслуживание.

Вы знаете, что означает финансовый отток боковых работ

Вы не просто хватаете свои советы и отправляетесь домой, но должны собирать ящики для вывоза и свертывать серебро в конце вашей смены - обычно стоя! Он не основан на том, что использовались ваши таблицы, но в заранее установленных количествах. Менеджер наблюдает только за тем, чтобы вы быстро работали, а не доили часы; или воровство от уже завершенной работы другого сотрудника. Это постоянное затенение руководства может заставить вас чувствовать себя неуважением и меньше взрослого.

8. Какие приборы сервируют при подаче рыбы в горячем виде, если в сервизной не оказалось рыбных приборов:
- столовые приборы: нож, вилка;
- столовые приборы: ложка, вилка;
- столовые приборы: две вилки;
- столовые приборы: ложка, нож.

9. В каком году в Петрограде, впервые в истории, состоялось общее собрание ресторанных работников:
- в 1917 году;
- в 1924 году;
- в 1927 году;
- в 1952 году.

Все штаны, слезы, слезы, выносящие лицо, спотыкающиеся или сползающие, записываются, а иногда просматриваются и воспроизводятся персоналом. То, что должно было быть установлено для защиты владельцев от кражи и мошенничества, вместо этого превратилось в место развлечений, а иногда и притеснений.

Вы знаете, что упражнения для командного состава унизительны для пожилых людей

Конечно, вам нечего скрывать, но иногда вы забываете, что старший брат наблюдает - так что вы можете сожалеть о том, чтобы время от времени откладывать свою охрану. Если вы более зрелый официант или официантка, работающая в учреждении, которое зависит от молодого персонала, вы можете найти хлопание, пение, а иногда и танцы перед сменой деморализаций, особенно если это вторая работа, которую вам пришлось взять на себя, ваша основная работа не платит достаточно, чтобы сводить концы с концами. Некоторые могут повеселиться, но для вас это может быть просто кислый виноград, чтобы скулить.

10. Для подачи жульена из грибов используют:
- кокотницы;
- кокильницы;
- пашотницы;
- баранчики.

11. Сколько официантов минимально необходимо и достаточно для обслуживания дипломатического банкета за столом на сто человек с полным обслуживанием:
- 10 официантов;
- 15 официантов;
- 25 официантов;
- 40 официантов.

12. В кокильнице оформляют и подают:
- икру кабачковую;
- фруктовый салат;
- жульен;
- горячую закуску из морепродуктов.

Вы знаете о рисках для стоянки автомобилей

Вам не разрешается парковаться рядом с входом и должны парковаться в самой глубокой части автостоянки, чтобы сделать парковку доступной для клиентов. Хотя это отлично подходит для обеденных кладов, вы иногда идете на свой автомобиль в одиночку и в темноте, представляя себя как заманчивую цель. Всегда лучше иметь приятеля, но иногда никто не доступен. Таким образом, вы рискнете, потому что действительно хотите вернуться домой, а не в конце чужой смены!

Вы знаете, что это тяжелая детонация для всех

Вы не получаете помощи или сочувствия со стороны ваших коллег, и скулить - это не вариант. Большинство сотрудников не находятся на досуге за дополнительные деньги. Все устали, все стесняются, и никто не решил стать официанткой или официанткой. Приведение ваших проблем в работу или проблема на работе стоит денег в советах. Итак, как внимательный коллега, вы сохраняете свои проблемы. Помощь друг другу, чтобы советоваться и быстро работать, - настоящая помощь. Взять двадцать минут, чтобы выкрикнуть в ванной или попросить кого-то сделать медленный переход, чтобы вы могли выходить на свидание, хромает.

13. Укажите правильный порядок сервировки стола для обеда:
- закусочные тарелки, пирожковые тарелки, приборы, бокалы, гостевые салфетки;
- столовые приборы, бокалы, закусочные тарелки, пирожковые тарелки, гостевые салфетки;
- столовые приборы, бокалы, гостевые салфетки, пирожковые тарелки, закусочные тарелки;
- закусочные тарелки, бокалы, гостевые салфетки, пирожковые тарелки, столовые приборы.

Вы знаете, что вас обвинят во всем

Вы не готовили еду, устанавливали правила меню о боках или комбо, а вы не собирали стол или не заполняли дозаторы перед тем, как гости сидели; но вы тот человек, которого жалуется гость и наказывает пугающими советами, если ванные комнаты грязные. Да, гости могут быстро согнуться, а затем их плохой день оттолкнут на вас!

Вы знаете, что вы получите неприятные заметки о квитанциях

У вас будет гость, который хочет оставить неприятную записку на обратной стороне квитанции, которая нападет на вас лично. Это не всегда провоцируется, но иногда вы позволяете вашему раздражению показывать, и они замечают. Вы, конечно, потрясите его и улыбнитесь для следующего гостя. Иногда вы можете позволить себе несколько слез или проклятие в задней части дома, но большую часть времени вам просто нужно избавиться от него.

14. Сколько официантов минимально достаточно для обслуживания фуршета на сто человек:
- 4 официанта;
- 8 официантов;
- 12 официантов;
- 20 официантов.

15. Температура подачи холодных закусок составляет:
- 8–10 °С;
- 12–14 °С;
- 14–16 °С;
- 16–18 °С.

16. На этикетках рома «Бакарди» изображена:
- бабочка;
- кузнечик;
- летучая мышь;
- бэтман.
17. Сколько наименований водки «Финляндия» представлено в нашей стране:
- 5 наименований;
- 6 наименований;
- 7 наименований;
- 8 наименований.

Вы знаете, что общие соображения время от времени выводятся из окна

Вы никогда не оставите мусор и не проливаете на стол за свою маму, папу или супруга, чтобы очистить; или оставить на столе пачку смятых купюр на разлитой соде, но по какой-то причине, в среднем заведении есть таблица гостей, которая будет думать, что им разрешено обедать, как мифическая рок-звезда и тире мусор. Некоторые гости складывают свои собственные блюда и вытирают свои собственные разливы, но другие гости, похоже, рады оставить его вам.

Вы знаете, как нападение на кухне разрушает ваши нервы

В то время как обеденная зона может быть относительно тихой или приятно болтливой, задняя часть дома громкая, парная, звонкая, стучащая и яркая. Хотя иногда вы будете носить гарнитуру, в которой менеджер справляется с инструкциями, вы получаете удовольствие от кухни на кухне. Это вызывает головную боль и раздражительность, в то же время вы улыбаетесь своим гостям.

18. Если стол предварительно засервирован пирожковыми тарелками, сколько тарелок и каких требуется при подаче одного блюда в металлической супнице с крышкой, в которой нет прорезей для разливательной ложки? При условии, что супница ставится на обеденный стол, и гости самостоятельно наливают суп в свои тарелки, используя разливательную ложку (поварёшку) - расчёт на 4 персоны:
- 4 глубокие однопорционные столовые тарелки и 7 мелких столовых тарелок;
- 4 глубокие однопорционные столовые тарелки и 5 закусочных тарелок;
- 4 глубокие однопорционные столовые тарелки и 4 мелкие столовые тарелки;
- 4 глубокие однопорционные столовые тарелки и 5 пирожковых тарелок.

Вы знаете, что некоторые сотрудники съедают тарелки

Это грубо, но либо вы это сделали, либо вы видели, как другие это делают - съедают тарелки. Иногда вам нужно попробовать новое блюдо, которое вы никогда бы не заказали за миллион лет, а иногда это потому, что ваш бюджет действительно такой напряженный, и вам нужно было получить газ или обед. Может быть, вы просто тот молодой парень, который делает это, чтобы просто выдать другого сотрудника?

Вы знаете, что некоторые сотрудники пьют алкоголь на работе

По мере того, как сдвиг прогрессирует, некоторые официанты или официантки могут закончить стакан вина или другой напиток, когда они очищают посуду. Иногда автобус может это сделать. К концу смены этот человек может быть немного счастливее или веселым, чем можно было бы подумать. Есть и другие, которые менеджеры следят за тем, кто будет слишком близко к бару, особенно с несовершеннолетними. Это может быть глупо или раздражать, или это может стать действительно серьезным. С камерами практика продолжится недолго.

19. На завтрак заказана яичница-глазунья. Какими приборами вы засервируете стол:
- закусочными вилками;
- закусочными вилками и закусочными ножами;
- десертными ложками;
- столовыми вилкой и ножом.

20. Укажите правильную очерёдность подачи вин:
- красное сухое, белое сухое, игристое брют, десертное вино;
- игристое брют, белое сухое, красное сухое, десертное вино;
- игристое брют, красное сухое, белое сухое, десертное вино;
- десертное вино, белое сухое, красное сухое, игристое брют.

Вы не должны оставлять личные вещи вокруг

Вы пытаетесь закрыть глаза и сосредоточиться на своих столах. Попасть в дело других людей - это не то, на что вы были наняты. Если вы оставите его, он может считаться честной игрой для кого-то. Некоторые сотрудники знают угол камеры безопасности, и эти сотрудники не будут пойманы красными руками - они могут даже подумать, что это игра или получить спешку, крадущуюся от вас, даже если им это не нужно. Вы не можете отпустить своего охранника, потому что однажды вы делаете, когда ваши деньги или вещи пропадают.

21. Солера - это метод использования при производстве:
- пива;
- хереса;
- портвейна;
- кальвадоса.

22. Родиной джина является:
- Англия;
- Бельгия;
- Голландия;
- Швеция.

23. Для раскладки мясной закуски с гарниром используют:
- столовую ложку;
- столовую вилку;
- столовую ложку и столовую вилку;
- столовую ложку и столовый нож.

Вы знаете, что будут сыграны практические шутки

Иногда это скучно, иногда это дружеская забава, но будут сыграны практические шутки. Сотрудник может драматизировать нервный срыв, или вдруг в наушниках появится новый голос. Если это забавный голос со странными инструкциями, тогда подумайте, что вам повезло. Если это крик обратной связи или крика, может быть, вам стоит запланировать серьезную окупаемость. Когда вы откладываете свою последнюю смену перед тем, как покинуть работу, вам лучше следить за тем, чтобы вас обслуживали! В некоторых местах, как будто вы заканчиваете с помощью жестяной кастрюли с хлыстом!

24. Одним из символов Санкт-Петербурга является Исаакиевский собор. Напишите, кто является автором этого проекта.

25. Напишите, кто является архитектором собора Петропавловской крепости. Кто он по национальности:
- бельгиец;
- француз;
- швейцарец;
- итальянец.

26. Гости за вашим столом интересуются, кто же создал памятник Петру Первому - Медный всадник. Что вы им скажете? Назовите скульптора.

Вы знаете, что злоупотребление психоактивными веществами довольно распространено

В некоторых местах чистое сокращение, но многие нет. Посудомоечная машина может злоупотреблять мет. Кто-то из персонала ожидания может злоупотреблять Риталином. Другие могут пить чистый концентрат горной росы! Как бы то ни было, чтобы получить персонал, лучше всего просто отметить его, держаться подальше и двигаться дальше. Если вы знаете, что существует разрешающая культура злоупотребления наркотиками, вы знаете, что лучше всего двигаться дальше.

Вы знаете, что существует высокая текучесть кадров

Было бы хорошо, если бы была какая-то рутина, но вы знаете, что сегодня сегодня ушла завтра. Если кто-то не нравится или плохой официант или официантка, они получают несколько смен или медленные смены. Если кто-то велик, им дают слишком много сдвигов в самые тяжелые времена и сжигаются. В любом случае: несколько месяцев или пару лет, есть оборот. Вы привыкли прощаться, но иногда вы снова можете поздороваться! Никто, с кем вы работаете, хочет сказать, с кем они не хотят ждать, но когда люди из определенной демографии входят, а хозяин или хозяйка решают, где их сидеть, они услышат мольбу от некоторых людей о штате ожидания не помещать предполагаемых «плохих» гостей в свою секцию!

27. Назовите родину кашасы:
- Куба;
- остров Ява;
- Бразилия;
- Мексика.

28. Что, по вашему мнению, не вписывается в данную группу:
- самбука;
- драмбуи;
- граппа;
- куантро.

29. Кому первому следует подавать меню:
- тому, кто сидит с краю;
- даме - если дама с мужчиной, или старшей даме - если дам несколько;
- старшему мужчине (в смешанной компании дам и мужчин).

Если хозяйке повезет, вы будете приправленным официантом или официанткой, которая не будет суетиться, на кого они действительно могут положиться. Если хозяйке не повезло, они усадят гостей и получат окупаемость - как найти камедь в волосах. Вы знаете, что это все смешно, потому что, в то время как опытные официанты и официантка с нетерпением ждут больших деловых обеденных и обеденных групп, каждый другой гость, будь то молодой или старый, состоящий в браке или одинокий, с детьми или без детей, является парией какого-либо сервера.

Возможно, вы были профилированы, когда вы были молодыми и неопытными, потому что у вас был плохой опыт или два, или вы слушали какой-то сервер и считали их предрассудки. Через некоторое время вы научились лучше. Бедные советы могут исходить от кого угодно, где угодно!

30. Принимая заказ, официант должен:
- стоять прямо, слегка наклонив голову;
- наклониться к гостю, проявляя особое уважение;
- присесть на стул рядом с гостем.

31. С какой стороны официант подходит к гостю, чтобы тот сам взял с подноса порционное блюдо:
- справа;
- слева;
- не имеет значения.

32. С какой стороны официант подходит к гостю, чтобы налить напиток:
- справа, наливает правой рукой;
- слева, наливает левой рукой;
- не имеет значения.

33. Обращение с полотняной салфеткой:
- официант должен развернуть салфетку и положить на колени гостю;
- гость сам разворачивает салфетку и кладёт себе на колени;
- если гость не положил на колени салфетку, официанту следует напомнить об этом.

34. Если гость положил приборы на тарелку параллельно, ручками «на 5 часов», это значит:
- гостю не понравилась еда;
- гость закончил есть это блюдо, и тарелку можно убирать;
- это знак для официанта налить напиток.

35. Если гость положил вилку и нож на тарелку крест-накрест, ручками «на 4 часа» и «на 8 часов», это значит:
- тарелку можно убирать;
- это намёк на плохое обслуживание;
- гость продолжает есть это блюдо, тарелку убирать не надо.

36. Если гость вышел из-за стола, а полотняную салфетку положил на свой стул, это значит:
- гость закончил трапезу и его прибор можно убирать;
- гость отошёл ненадолго и скоро вернётся, прибор убирать не надо;
- салфетка запачкалась, и официант должен принести новую.

37. Наполняя бокалы вином, следует:
- левой рукой поднять бокал со стола за ножку;
- поднять бокал со стола, держа его выше ножки (за чашу бокала);
- наливать вино в бокал, стоящий на столе.

38. На вопрос гостя «Что у вас сегодня самое вкусное?» следует отвечать:
- «У нас всё вкусное, выбирайте»;
- предложить на выбор фирменные блюда или блюда «от шеф-повара»;
- «Это зависит от ваших вкусов, я же не знаю, что вы любите».

39. При смене блюд нужно ли убирать приборы, которые предназначались для поданных блюд, но гость ими не воспользовался:
- нужно убирать все лишние приборы, даже если они чистые;
- не нужно убирать лишние приборы, они не мешают и могут ещё пригодиться;
- нужно спросить разрешения у гостя.

40. Если гость уронил прибор, следует:
- поднять упавший прибор и унести его, потом подать гостю новый прибор;
- поднять упавший прибор, обтереть его чистой салфеткой и подать гостю;
- подать гостю новый прибор, потом подобрать и унести упавший.

41. Подавать счёт, обслуживая пару (мужчина и женщина), следует:
- мужчине;
- женщине;
- положить папку со счётом на край стола на равном расстоянии от обоих.

42. При обслуживании банкетов в то время, когда произносятся тосты:
- официанты продолжают обслуживание;
- обслуживание приостанавливается, и официанты должны отойти от стола;
- обслуживание приостанавливается, официанты остаются стоять на том месте, где их застал тост.

г. ________________ " __ " _______ 200__ г.
Общество с ограниченной ответственностью "__________", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице генерального директора ________________________, действующего на основании Устава, с одной Стороны, и гражданин(ка): __________________________________________, паспорт серии __________ №_____________________, выданный ___________________________________________ ________________________, _______ ________________ ____________ года, именуемый(ая) в дальнейшем "Исполнитель", с другой Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик обязуется по просьбе Исполнителя:
На безвозмездной основе предоставить Исполнителю возможность стажироваться на предприятии (ООО "____________________") в качестве (по профессии) _________________________;
На безвозмездной основе предоставить Исполнителю возможность самостоятельно обучаться профессии ___________________________;
1.2. Исполнитель обязуется:
На безвозмездной основе проходить практику по профессии __________________ на предприятии ООО "______________________";
Выполнять все поручения Заказчика в рамках своей должностной инструкции;
Бережно и ответственно относиться к собственности Заказчика;
Соблюдать законодательство Российской Федерации;
Заказчик и Исполнитель договариваются о том, что Заказчик предоставляет Исполнителю по окончанию стажировки гарантийное письмо, по которому Исполнитель получает преимущественное право по трудоустройству в _____________________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

2.1. Заказчик имеет право:
2.1.1. Поручать Исполнителю выполнение работ по профессии, по которой стажируется Исполнитель;
2.1.2. Отказаться в одностороннем порядке от исполнения настоящего Договора, уведомив об этом Исполнителя в письменном виде, как минимум за один день до даты предполагаемого расторжения Договора;
2.1.3. Не объяснять Исполнителю причину(-ны) одностороннего расторжения Договора;
2.2. Заказчик обязан:
2.2.1. Предоставить Исполнителю возможность стажироваться по профессии, указанной в п. 1.1. в дни и часы, согласованные с Исполнителем;
2.2.2. Предоставить Исполнителю форменную одежду для прохождения стажировки на предприятии ООО "______________";
2.2.3. Обеспечить одноразовое питание Исполнителя в дни прохождения стажировки на предприятии ООО "______________";

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

3.1. Исполнитель вправе:
На безвозмездной основе проходить практику (стажировку) на предприятии ООО "___________________" с целью повышения квалификации по интересующей Исполнителя профессии;
3.1.1. Отказаться в одностороннем порядке от исполнения настоящего Договора, в случае неисполнения Заказчиком своих обязанностей, уведомив последнего о дате предстоящего расторжения Договора в письменном виде за две недели до даты предполагаемого расторжения Договора;
3.2. Исполнитель обязан:
3.2.1. Соблюдать законодательство РФ, Конституцию РФ;
3.2.2. На безвозмездной основе проходить стажировку на предприятии ООО "__________________________" в рамках интересующей Исполнителя профессии;
3.2.3. Выполнять поручения Заказчика в рамках своей должностной инструкции.
3.3. Исполнитель не имеет права:
3.3.1. Требовать от Заказчика предоставления документов, подтверждающих присвоение Исполнителю квалификации или разряда по профессии.

4. СТОИМОСТЬ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Заказчик и Исполнитель договариваются о том, что их взаимоотношения по настоящему Договору являются безвозмездными.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.