Ликвидация бизнеса. Приказы. Оборудование для бизнеса. Бухгалтерия и кадры
Поиск по сайту

Самый некрасивый дом в мире. Самые уродливые здания мира - мозаика странностей. Жижковская телевизионная башня

Аналитики британского издания The Daily Telegraph составили список самых нелепых и непривлекательных сооружений в мире. На первой строчке в этом рейтинге "сомнительных достижений" архитектурной мысли оказался небоскреб Башня Веласка в Милане. Это здание высотой 106 метров было построено в 1957 году по проекту архитектурного бюро B.B.P.R. в районе, пострадавшем от американских бомбардировок во время Второй мировой войны. В нижней, более узкой, части располагаются офисы и магазины, в верхней, широкой, – жилые помещения. Российские здания в топ-21 не попали.
2. Гостиница Рюген в Пхеньяне. Строительство началось в 1987 году и остановилось с 1992 по 2008 года. Внешние работы завершены, но неизвестно, будет ли когда-нибудь открытие.
3. Национальная библиотека в Приштине, Косово. 4. Здание «Fang Yuan Building» в Шеньяне, Китай. Спроектировано архитектором С. Ю. Ли, который решил объединить форму старинной китайской монеты с квадратным вырезом и современное офисное здание. Открыто в 2001 г.
5. Здания «Tours Aillaud» (также известны как «Tours Nuages») в Нантере, пригороде Парижа.
6. Здание Посольства России в Гаване , Куба. Спроектировано Александром Рочеговым и открыто в 1985 году.
7. Ливерпульский католический собор . Спроектирован Фредериком Гиббердом и открыт в 1967 году.
8. Площадь Федерации в Мельбурне, Австралия. Спроектирована студией «Lab Architecture Studio» и Бейтсом Смартом. Открыта в 2002 г.
9. Здание «Mirador Building» в Мадриде. Спроектировано голландской архитектурной студией «MVRDV» в сотрудничестве с испанским архитектором Бланкой Ллео. Открыто в 2005 году.
10. Здание Секретной Разведывательной Службы (SIS) , также известное как Здание МИ6, в Воксхолле, Лондон. Штаб-квартира Британской СРС спроектирована Терри Фаррелом и открыта в 1994 г.
11. Здание-слон в Бангкоке , Таиланд. Спроектировано Суметом Юмсаем и завершено в 1997 году.
12. Здание словацкого радио в Братиславе. Эта перевернутая пирамида спроектирована Стефаном Светко, Стефаном Дурковичем и Барнабасом Кисслингом, и закончена в 1983 г.
13. Гостиница «Grand Lisboa» в Макао. Спроектирована архитекторами из Гонконга Деннисом Лау и Нг Чунь Манем и открыта в 2007 г. 14. Национальная библиотека Беларуси в Минске. Спроектирована Михаилом Виноградовым и Виктором Крамаренко и открыта в 2006 году.
15. Здание «Strata SE1» , также известное как «Бритва», в районе Elephant & Castle в Лондоне. Спроектировано компанией «BFLS» в 2010 г.
16. 54-этажный жилой комплекс «Ponte City Apartments» в Йоханнесбурге – самый высокий жилой небоскрёб в Африке. Спроектирован Манфредом Хермером в 1975 г.
17. Жижковская телевизионная башня в Праге, Чехия. Спроектирована архитекторами Вацлавом Аулицким и Йиржи Козаком, и построена в 1992 году. Башня украшена скульптурами ползущих младенцев.
18. Здание компании «Longaberger Basket Company» , производящей ручные корзинки и подобную продукцию, Ньюарк, штат Огайо. Открыто в 1997 году.
19. Штаб-квартира компании «Aldar» в Абу-Даби. Спроектирована компанией «MZ Architects» и открыта в 2010 году. Это здание в форме линзы является первым в мире круглым небоскрёбом.
20. «Verizon Building» или здание по ул. Pearl 375 в Нью-Йорке. Спроектировано компанией «Rose, Beaton & Rose» в 1975 г.
21. «ArcelorMittal Orbit» – это скульптура и обсерватория в одном здании в Олимпийском парке в Лондоне

Если смотреть по совокупности архитектуру, состояние, местоположение в сочетании с размерами, мне кажется, нет в Москве отвратительнее дома, чем Нахимовский, 22.
Я живу в Москве 25 лет, и неплохо ее всю объездил и обходил, но жилого дома гаже - не припомню.

Да, бывают дома в худшем состоянии, как тот же дом Наркомфина на Садовом кольце, но там шедевральный конструктивизм. Или бывает убогая архитектура, но хотя бы выглядит прилично. Бывают уродские дома и по строению и по состоянию - но они мелкие и стоят где-нить на задворках, в глубине - а не как этот гигант на одном из оживленных проспектов недалеко от центра.
2


А тут абсолютно все ужасно. Всегда, когда проезжал мимо даже на скорости - содрогался от его гнусного внешнего вида, даже издалека. Но уродство вообще обладает притягательной силой, и давеча мне захотелось рассмотреть его вблизи, в деталях.
Он уродлив и днем, и даже особо - ночью. Вот это что, новогоднее украшение?
3


Особенно трогательно смотрится провисший кусок еще светящегося сегмента.
Он уродлив с любого ракурса. У него уродливые пропорции, как поставленной на ребро доминошки.
4


Мало того что дом изначально построен людьми с отсутствующим чувством прекрасного, он еще и окончательно изуродован самопальным остеклением балконов, всех видов и расцветок.
5




Мало того что остеклено все кое-как, так еще некоторые балконы превращены жильцами в помойки и с тротуара перед домом пешеходам предлагается любоваться вот этим:
(к слову - там квартира стоит миллионов от 5-ти, думаю)
6


7

Даже смешно, как уродство в большом масштабе плавно-закономерно переходит в уродство в среднем и далее - в деталях.
Обратите внимание что из каждого балкона торчат какие-то трубы (вентиляция что-ли какая-то?). Все они разной длины, какие-то обгрызены, какие-то отрублены, какие-то заткнуты мусором.
8

Выходы водосточных труб вообще выглядят как дьявольское порождение.
9


С обратной стороны этот дом смотрится еще чудовищней. Лифтовые построены в виде сильно выступающих округлых башен, отчего все сооружение приобретает какой-то фантасмагорическо-элеваторный облик.
11

У меня поначалу дух захватило от такого вида, после чего я заржал в голос, распугав жильцов, выходивших из подъезда.
Это пиздец какой-то, товарищи. Что было в голове у тех кто вот это все придумал, нарисовал, построил?

Но были и маленькие радости-находки. Вот эти жильцы 2-ого этажа не смирились с ужасом пребывания в этом доме-уроде и сами устроили локальную красоту над подъездным входом:
12

А вот здесь водосток уходит сразу в канализацию, как в Явропе (передайте Зялту - есть! есть и у нас тоже такое)
13

Чуть не забыл еще один важный момент. Вокруг-то дома хоть и все такие же советские, его ровесники - но они были отлично обновлены. Теперь выглядят вполне прилично.
14

То есть окружение еще больше подчеркивает уродство Нахимовского, 22.

Мне кажется туда прямо можно экскурсии водить, как к самому уродскому дому в Москве. Ну что, прав я?
Если кто знает жилые дома в Москве еще мерзотнее, чем этот - велком в комменты! С меня ссылка или даже спецрепортаж.

АПД №1: по наводке moscow_i_ya

Экспериментальный жилой дом, за характерную форму полубашен получивший неофициальное название «Бастилия».
Насчитывает 15 этажей и 13 подъездов.
Построен в 1977 году по индивидуальному проекту.
Количество квартир: 692.
(Викимапия)

АПД № 2
Дом на Тульской все-таки не так ужасен:

Дизайнер не человек, самоутверждающийся за счет клиента, а друг и помощник. Тот, кто вовремя предостережет от ошибок и даст сэкономить, или по крайней мере сможет спрогнозировать ваши затраты на ремонт.

Не будьте слишком самоуверенны и не думайте, что дизайн – дисциплина, с которой легко самостоятельно справиться. Так, да не так! Нервов, времени и денег будет потрачено немерено, да еще и результат далеко не всегда окажется таким, каким бы хотелось.

Для неверующих мы сделали специальную подборку того, что выходит, когда "дизайнер не нужен". Слабонервным дальше читать не советуем.

1. Стилизованный лофт в типовой квартире

Как создать интерьер "в стиле лофт"? Приклеить искусственный кирпич на стену, а оставшиеся кусочки налепить на мебель…Не все так просто.

Главная особенность лофта - отсутствие отделки, то есть реальные кирпичные стены и штукатурка. А еще высокие окна, промышленные элементы и простая мебель из натуральных материалов!

Как быть, если все-таки настроились на лофт, а обои "под кирпич" уже куплены?

    Возращаем обои обратно, это можно делать в течение трех недель

    Изучаем особенности стиля (в этом поможет наша статья про )

    Соотносим "ожидание-реальность". Может быть, в ваш дом лофт ну никак не впишется. Поэтому не стоит делать по принципу “лишь бы было”, элементы лофта могут быть в предметах мебели и декора. Как, например, в одном из наших проектов.

Классика и лофт в проекте партнеров сайт.

Да поможет вам дизайнерская сила!

2. "50 оттенков-одного оттенка"

Многие пользуется принципом "лучше пере, чем недо". Это перенасыщение цветом вызовет только недосып, ведь находиться в такой комнате долгое время невозможно, а видеть прекрасные сновидения и подавно.

Дома каждый хочет чувствовать себя удобно, спокойно и свободно. Но как дышать полной грудью во фриковатом домике для барби?

Запомните золотое правило цветового баланса: 60-30-10. В каждой комнате соблюдают соотношение: 60% основного цвета, 30% дополнительного и 10% акцентного. Главное, 60 и 30 - это нейтральные оттенки и только 10 – яркие!

8. Фотообои для воплощения мечты

9. Перенасыщенный интерьер

Вот он - идеальный пример всех примеров! В одной комнате все: диван и кровать в миллиметре друг от друга, барные стойки, шкафы-купе, и, конечно, (куда же без них) гипсокартон, натяжной потолок и точечные светильники! Ну очень перегруженный всем дом!

В интерьере важно:

    соблюдать баланс и гармонию между формой, размером, цветом, структурой предметов

    выделять акценты (одного или нескольких элементов, бросающихся в глаза, но не в каждом предмете). Акцент можно сделать с помощью группы мебели или выделением необычного элемента

    дружить с пропорциями (соотношение между частями композиций) и масштабом (соотношение размера одного предмета мебели к другому). Например, если набить комнату предметами больших размеров, то получится логово великана вне масштаба

10. Несочетание сочетаемого

Без комментариев…Друзья, наша цель не унизить или оскорбить читателя. Наша цель – приблизить красивый дом. На самом деле, это не так сложно и дорого, как кажется. Мы в сайт упростили всё в разы, чтобы было удобно, быстро, под бюджет и главное – хорошо. Не верите. Смотрите!

Есть три тарифа на все случаи жизни:

  1. Основной ремонт уже сделан и нужно создать функциональное пространство, разработать стиль и подобрать мебель и отделочные материалы? Легкий тариф 14900 руб за комнату подойдёт идеально.
  2. Ремонт только планируется и ко всему перечисленному нужны чертежи? Есть тариф оптимальный за 18 900. 18 900 руб – мы передадим всю документацию строительной бригаде и упростим жизнь и вам, и им.
  3. Хотите увидеть будущий интерьер в мельчайших деталях? Тариф расширенный за 24900 руб включает разработку 3D визуализации – увидите свой дом, как на фото!

Что вам еще сказать? Мы работаем в бюджете заказчика, не навязываем свою мебель и декор. Все товары в дизайн можно купить прямо у нас на сайте в один клик по тем же ценам, что и у поставщиков, а иногда и дешевле. Не тратьте выходные на магазины – занимайтесь собой. А мы сделаем все за вас и еще впишем милый сердцу шкафчик из старого интерьера. Недаром наш девиз: живите легко!

Давно и периодически задаюсь одним вопросом, а тут попался на глаза горделивый пост некоего блогера о строительстве дома (без ссылок, чтоб не задеть оного за живое), и вопрос снова актуализировался: почему на просторах бывшего СССР проектируют и строят такие некрасивые дома?

Жалею, что не архитектор, и не знаю всяких канонов, пропорций и прочих секретов архитектурного мастерства. А секреты должны же быть - иначе почему одни строения прекрасны, а другие - уродливы? Иной раз видишь чей-то дом - и сразу глазам больно. Как собака, понимаю, что что-то не так, но не могу вербализировать, что именно. Общий диагноз - полное отсутствие гармонии, а по пунктам разложить от незнания предмета у меня не получится.

Вот некоторые другие, хаотично надерганные из интернета примеры (из разных экс-республик, чтоб избежать обвинений в пристрастности)







Что озадачивает - ведь проектированием не дети заказчика занимаются, а архитекторы, учили они всякие парфеноны и золотые сечения, листали книжки с фотографиями, путешествовали по городам с целью создания насмотренности - почему не в коня корм?


Читала тут в книге по истории орнамента, насколько бедны фантазией были китайцы, в плане дизайна и орнамента, имеется в виду. То есть если требовалось что-то красиво раскрасить или скопировать, то они были непревзойденными мастерами, а как самим создать что-то эдакое, то нет, не выходил каменный цветок.

Потому что слишком долго жили, варясь в собственном соку, не было у них взаимопроникновения культур и всего того положительного, что это взаимопроникновение может принести в искусство.
Думаю - может, это же диагноз можно применить к пост-советской архитектуре?
И к дизайну интерьеров тоже можно применить, если на то пошло.

С кем мне можно поговорить на эту тему, есть здесь архитекторы или жены архитекторов, или просто интересующиеся сабжем?

Архитекторы - те ещё фрики и шутники. Иногда такого понапридумают - не знаешь, как и реагировать. Зачастую их творения просто шокируют своей нелепостью. Вот и думай, что лучше - типовые бетонные коробки или эти бессмысленные и беспощадные громадины.

1. «ArcelorMittal Orbit» - это скульптура и обсерватория в одном здании в Олимпийском парке в Лондоне. Спроектирована Аниш Капур и Сесилом Балмондом и должна открыться в этом году. Picture: Julian Finney/Getty Images

2. «Verizon Building» или здание по ул. Pearl 375 в Нью-Йорке. Спроектировано компанией «Rose, Beaton & Rose» в 1975 г. Picture: Alamy

3. Штаб-квартира компании «Aldar» в Абу-Даби. Спроектирована компанией «MZ Architects» и открыта в 2010 году. Это здание в форме линзы является первым в мире круглым небоскрёбом. Picture: Alamy

4. Здание компании «Longaberger Basket Company», производящей ручные корзинки и подобную продукцию, Ньюарк, штат Огайо. Открыто в 1997 году. Picture: Alamy

5. Жижковская телевизионная башня в Праге, Чехия. Спроектирована архитекторами Вацлавом Аулицким и Йиржи Козаком, и построена в 1992 году. Башня украшена скульптурами ползущих младенцев. Picture: Alamy

6. 54-этажный жилой комплекс «Ponte City Apartments» в Йоханнесбурге - самый высокий жилой небоскрёб в Африке. Спроектирован Манфредом Хермером в 1975 г. Picture: Alamy

7. Здание «Strata SE1», также известное как «Бритва», в районе Elephant & Castle в Лондоне. Спроектировано компанией «BFLS» в 2010 г. Picture: Alamy

8. Национальная библиотека Беларуси в Минске. Спроектирована Михаилом Виноградовым и Виктором Крамаренко и открыта в 2006 году. Picture: Alamy

9. Гостиница «Grand Lisboa» в Макао. Спроектирована архитекторами из Гонконга Деннисом Лау и Нг Чунь Манем и открыта в 2007 г. Picture: Alamy

10. Здание словацкого радио в Братиславе. Эта перевернутая пирамида спроектирована Стефаном Светко, Стефаном Дурковичем и Барнабасом Кисслингом, и закончена в 1983 г. Picture: Alamy

11. Здание-слон в Бангкоке, Таиланд. Спроектировано Суметом Юмсаем и завершено в 1997 году. Picture: Alamy

12. Здание Секретной Разведывательной Службы (SIS), также известное как Здание МИ6, в Воксхолле, Лондон. Штаб-квартира Британской СРС спроектирована Терри Фаррелом и открыта в 1994 г. Picture: Alamy

13. Здание «Mirador Building» в Мадриде. Спроектировано голландской архитектурной студией «MVRDV» в сотрудничестве с испанским архитектором Бланкой Ллео. Открыто в 2005 году. Picture: Alamy

14. Площадь Федерации в Мельбурне, Австралия. Спроектирована студией «Lab Architecture Studio» и Бейтсом Смартом. Открыта в 2002 г. Picture: Alamy

15. Ливерпульский католический собор. Спроектирован Фредериком Гиббердом и открыт в 1967 году. Picture: Alamy

16. Здание Посольства России в Гаване, Куба. Спроектировано Александром Рочеговым и открыто в 1985 году. Picture: INTERFOTO / Alamy

17. Здания «Tours Aillaud» (также известны как «Tours Nuages») в Нантере, пригороде Парижа, Франция. Спроектированы Эмилем Айо и построены в 1977 году. Picture: Alamy

18. Здание «Fang Yuan Building» в Шеньяне, Китай. Спроектировано архитектором С. Ю. Ли, который решил объединить форму старинной китайской монеты с квадратным вырезом и современное офисное здание. Открыто в 2001 г. Picture: Quirky China News / Rex Features

19. Национальная библиотека в Приштине, Косово. Спроектировано хорватским архитектором Андрия Мутняковичем и открыто в 1982 году. Picture: Marco di Lauro/Getty Images

20. Гостиница «Рюгён» в Пхеньяне, КНДР. Спроектирована компанией «Baikdoosan Architects & Engineers». Строительство началось в 1987 году и остановилось с 1992 по 2008 года. Внешние работы завершены, но неизвестно, будет ли когда-нибудь открытие. Picture: Getty Images

21. Здание «Torre Velasca» в Милане, Италия. Спроектировано архитектурным товариществом «BBPR» и построено в 1950-х годах. Picture: Alamy