Ликвидация бизнеса. Приказы. Оборудование для бизнеса. Бухгалтерия и кадры
Поиск по сайту

Бизнес-план куры гриль с расчетами. Бизнес-план куры гриль

Куры гриль пользуются у потребителей большой популярностью. Это вкусное и сытное блюдо многие люди часто включают в свой рацион, поэтому востребованность данного продукта стабильно высокая. Благодаря этому организация бизнеса в данном направлении является перспективной идеей.

Первые шаги

Для начала деятельности достаточно разработать эффективный бизнес-план, а также иметь стартовый капитал. Ключевое преимущество предпринимательской деятельности в данном направлении в том, что стартовые вложения потребуются относительно небольшие . При этом гарантирована быстрая окупаемость.

В качестве помещения, предназначенного для приготовления и продажи кур гриль, подойдет маленький ларек, палатка. Идеальным вариантом станет торговый прицеп, который называется тонар.

При выборе месторасположения, предпочтение следует отдавать многолюдным местам, в которых каждый проходящий может стать потенциальным покупателем. Прекрасное решение открыть точку возле:

  • рынка;
  • парка отдыха;
  • медучреждений;
  • студенческих общежитий;
  • больших предприятий;
  • въезда в населенный пункт;
  • на пересечениях главных улиц населенного пункта.

После выбора места расположения, а также помещения необходимо получить разрешение на ведение деятельности от СЭС . Также необходимо согласие администрации города на подключение электричества.

Выбор оборудования

Особое значение имеет качество оборудования для приготовления кур гриль. Экономить на нем нельзя, ведь от особенностей функционирования установки зависят вкусовые качества готового куриного мяса, а значит и уровень продаж.

Значимые параметры при выборе оборудования:

  1. Какое количество кур одновременно можно приготовить на гриле.
  2. Тип гриля - электрический либо газовый, шампурный или карусельный.

Электрическое оборудование подойдет для точек, которые будут работать длительное время на одном месте (стационарно). Если планируются выездные продажи, лучше выбирать газовое оборудование.




Как выбрать тонар

Тонар – это прицеп-киоск, полностью оборудованный для создания мобильной торговой точки. Разные модели имеют отличительные характеристики. Основная разница заключается в количестве окон, из которых выдается готовая продукция.

Например, тонар Купава 813210 являет собой одноосный торговый прицеп. Рассчитан он на одно рабочее место, поэтому оборудован одной ставней. Его цена – 171 500 руб.

Комплектующие торговых точек: возможные варианты

Вариант №1.

Карусельный гриль Star food YXD-268. Работает от электросети (220 V). Предназначен он для одновременного приготовления 16 кур.

Стоимость данной модели – от 35 000 руб. Дополнительно нужно закупить следующее сопутствующее оборудование:

  • морозильную камеру;
  • весы;
  • вытяжку;
  • вентилятор;
  • счетчик.

Для этого придется потратить примерно 75 000 руб. Общая сумма на закупку тонара, аппарата для курицы гриль, а также комплекта сопутствующих товаров для этой комплектации составит 281 500 руб.

Вариант №2.

Шампурный газовый гриль Ф2Ш2Г. Его стоимость – 45 000 руб. Еще оплачивается сопутствующее оборудование (набор аналогичный предыдущему варианту). Для этого необходимо также 75 000 руб. Дополнительно приобретается газовая магистраль, а также газовый отсек. Это еще 38 000 руб. В результате цена второго варианта, включая тонар, достигает 329 500 руб.

Стоимость вариантов кардинально не отличается, а вот способы их установки разные. Первый – подходит для установки только в тех местах, куда можно подключить электричество. Второй – универсальный. Использовать его можно абсолютно в любом месте.



Технология приготовления кур-гриль

Большого спроса среди покупателей удастся достичь в случае, если куры гриль будут действительно вкусными. Для этого понадобится хороший рецепт приготовления.

Самый распространенный рецепт

Замочить курицу на 1.5 часа в маринаде со специями. Когда она хорошо пропитается, следует приступать к ее обжариванию. Данный процесс займет 50-90 минут (зависимо от оборудования).

Также можно попытаться получить рецепт приготовления у конкурентов, продукция которых пользуется популярностью среди потребителей. Чтобы узнать такие места, достаточно спросить у всех знакомых, где они покупали самую вкусную курицу гриль.

Предполагаемые затраты на открытие бизнеса

Перед началом предпринимательской деятельности следует провести точную калькуляцию стоимости приготовления кур гриль. Также важно рассчитать количество продуктов, которые нужно закупать.

Отдельную статью расходов составит приобретение оборудования, оформление торговой точки, оплата транспортных услуг. В качестве транспорта можно использовать собственный автомобиль либо арендовать авто. Еще один практичный вариант – заключить договор о доставке продуктов с поставщиками.

Если взять для примера оборудование второго варианта, то получаются такие расчеты:

  • Закупка оборудования – 329 500 руб.
  • Приобретение кур, специй – 10 000 руб.
  • Организация и запуск предприятия – 10 000 руб.

В результате получается, что для создания бизнеса потребуется 349 500 руб.

Предполагаемая прибыль

Средний вес курицы составляет 1.3 кг. Если продавать 40 штук за день, то количество реализуемого мяса достигнет примерно 52 кг. Его розничная стоимость – 160 руб. за кг.

При таких расчетах валовая выручка будет равняться 8 320 руб. за каждый рабочий день. За месяц предприниматель получит 249 600 руб. Прибыльность составит 50 000 руб.

При таких объемах работы открытие бизнеса окупится за 7 месяцев активной деятельности. Это хороший показатель, поэтому организация собственной торговой точки по приготовлению и реализации кур гриль – отличная идея для быстрого старта бизнеса . Учитывая высокий спрос на данный продукт, можно рассчитывать на стабильную прибыль.

И особенно привлекательно то, что этот бизнес не требует больших вложений — всего 150-200 тысяч рублей.

Зачастую предприниматели выбирают торговые прицепы и автолавки, что неудивительно, так как такой вид торговли имеет ряд несомненных плюсов:

  • затраты на организацию бизнеса минимальны и риск прогореть тоже крайне низок;
  • всегда можно сменить место для получения большей выгоды;
  • для начала работы владельцу прицепа нужно лишь подключить его к линии электропередачи, либо использовать генератор, все остальное — автономно.

Самыми прибыльными местами по продаже кур-гриль в средних и больших городах являются площади, университеты, больницы, вокзалы, густонаселенные спальные районы и прочие людные места.

Если планируется аренда государственного земельного участка на длительный срок (более 1 года), то придется обратиться в местную администрацию и пройти длительную конкурсную процедуру, а это довольно сложный и трудоемкий процесс. Если же арендовать землю сроком менее, чем на 1 год, то таких проблем можно избежать.

После того, как договор аренды заключен, и есть место для торговли, нужно приобрести торговое оборудование, примерная порядковая стоимость которого составляет:

  • торговый прицеп, автолавка — 150 тысяч рублей;
  • электрогриль — 20-25 тысяч рублей;
  • остальные расходные материалы — 20 тысяч рублей.

Итого капитальные расходы составляют около 200 тысяч рублей .

В среднем, с одного покупателя курицы-гриль продавец получает 150-200 рублей, но все во многом зависит от города и региона. Не стоит поднимать цены выше рыночных, даже если в досягаемой близости нет прямых конкурентов, так как люди не будут готовы переплатить, особенно если это жители студенческих городков или спальных районов, а также это неприемлемо в районе больниц. Немного повысить цены можно только в очень людных местах в большом городе (например, в очень крупных городах или больших торговых центрах).

Естественно, ассортимент торговой точки не должен ограничиваться только курами-гриль, иначе нормальной прибыли можно не ждать. Как расширить ассортимент — решать только вам, это могут быть и хот-доги, и сэндвичи, и овощи гриль, напитки, соусы и многое другое, на что только способна фантазия будущего предпринимателя.

Перед тем, как начать бизнес, стоит обойти близлежащий район и выяснить, нет ли поблизости гипер и супермаркетов с собственной кухней, которые также предлагают блюда гриль, так как именно они могут стать помехой для получения прибыли. Основная масса людей предпочтут купить в большом популярном магазине, нежели в ларьке, который стоит рядом, даже если в ларьке предложены цены ниже.

Для начала бизнеса нужно оформить необходимые документы. Самым оптимальным в данном случае является регистрация индивидуального предпринимательства в налоговой вашего города.

Еще один несомненный плюс бизнеса по продаже кур-гриль является то, что не нужно нанимать большой штат сотрудников, хватит всего двух продавцов, которые будут работать по сменам (1/1, 2/2, 3/3). На первоначальном этапе одним из продавцов можете выступить и вы для экономии средств. Средняя зарплата продавцов в таком бизнесе составляет всего 15-20 тысяч рублей, но целесообразным будет ввести еще и процентную оплату, что мотивирует сотрудников работать лучше и усерднее.

Несмотря на всю легкость организации этого бизнеса и малые затраты, нельзя сказать, что он очень прибыльный и быстро окупаемый, особенно если в городе большая конкуренция, а конкурентами могут выступать любые кафе и другие точки по продаже фаст-фуда. Единственный ключевой шанс пробиться вперед — предлагать людям очень вкусные и качественные блюда по умеренным ценам.

Самым лучшим и проверенным сочетанием предлагаемой продукции в точке по продаже кур-гриль является: курица-гриль, шаурма, пицца, самса, кондитерские изделия, напитки.

Для курицы-гриль и шаурмы требуется приобрести специальный гриль. Пицца является полуфабрикатом, которая запекается в специальном двустороннем гриле. Самса и кондитерские изделия приобретаются отдельно. Напитки готовятся на месте.

Формат: Word (RAR) Объем: 41 страница

Бизнес-план

Отзывы (5)

Предлагаем бизнес-план куры гриль - начинания, которое востребовано в последние 10 лет в нашей стране. Куры гриль вкусны и питательны, а если они приготовлены в соответствующих условиях, из курятины высших сортов, то на выходе получается ароматный продукт, который так и хочется купить. Обратите внимание, что для внедрения данного предприятия необходимо приобрести соответствующее оборудование: установки для приготовления кур, а также, следует подумать о поставщиках свежей бройлерной птицы. Не забудьте о приправах и травах, которые обязательно позволят сделать курицу еще более вкусной, нежной внутри и с хрустящей запеченной корочкой.

Данный документ по организации курицы гриль позволит вам просчитать прибыль от продажи каждой единицы готового изделия, к тому же курица-гриль быстро готовится, и вы сможете обеспечить потребности сотни людей в течение дня, если расширите производство. Также следует внимательно отнестись к подбору персонала, который будет готовить это превосходное и вкусное блюдо. Такая работа предполагает физическую выносливость, опрятность, умение ладить с людьми и порядочность.

Используя документ для расчетов продажи шаурмы, вы не прогадаете, несмотря на некоторые негативные отзывы, это блюдо также продолжает пользоваться спросом и часто эти два вида товара продаются в одном месте. Оно быстро в приготовлении, демократично по стоимости и способно быстро утолить голод. Следует лишь точно придерживаться санитарно-эпидемиологических норм при приготовлении шаурмы. Ваша торговая точка должна быть оборудована в людном месте: в торговом центре либо в современной палатке, к которой обязательно должно быть проведено бесперебойное водоснабжение. Заведения общепита во все времена пользуются спросом у покупателей, не забывайте лишь просчитывать риски и следовать пунктам документа, который был разработан для данного начинания.

Аромат свежеприготовленной курочки гриль способен свести с ума проголодавшегося прохожего. Да и у вполне сытых людей, проходящих мимо витрины с аппетитно прожаренными птичками, тут же возникает повышенное слюноотделение. Владельцы ларьков и палаток ежедневно подсчитывают доходы, которые остаются стабильными вне зависимости от времени года.

Такой бизнес, как куры гриль, не требует значительных капиталовложений, а вот прибыль он способен приносить довольно солидную. Палатка, в которой с утра до практически глубокой ночи жарятся курочки гриль, может стать источником неплохого дохода, конечно же, при условии удачного размещения торговой точки.

Бизнес на курицах гриль вполне доступен любому предпринимателю. Все, что нужно для начала торговли – купить саму палатку или ларек, оборудование для приготовления кур-гриль, и, самое важное, получить разрешение на торговлю. А от желающих приобрести вашу продукцию, скорее всего, отбоя не будет. Достаточно вспомнить собственные ощущения, когда вы проходите мимо подобной палатки.

Прежде чем начать торговлю и открыть киоск с курами гриль, необходимо получить в контролирующих органах всю необходимую документацию: это самая хлопотная процедура для предпринимателя. У вас должно быть на руках разрешение на розничную торговлю, полученное в Роспотребнадзоре, а также свидетельство о регистрации предприятия. Обязательное условие – наличие сертификата качества на всю мясную продукцию.

Выбирая место для торговой точки, заранее определитесь, где вы будете заниматься реализацией курочек – в обычной открытой палатке или в закрытом ларьке, контейнере типа «Купавы». Второй вариант, безусловно, более затратный, но при этом торговлю вести можно круглый год, невзирая на погодные изменения. Приобретение специального оборудования – еще одна существенная статья затрат. При покупке обратите внимание на такой фактор, как качество гриля и его вместительность. Не стремитесь покупать самые дешевые модели, они, как правило, служат намного меньше и часто выходят из строя.

Выберите поставщика продукции – куры должны быть всегда свежими, и на каждую партию товара продавец обязан предоставить вам сертификат качества. Только качественный продукт станет залогом того, что покупатели обязательно вернутся к вам за новой покупкой. Окупаемость кур гриль на сегодняшний день довольно высока, что привлекает даже начинающих предпринимателей. Тем более, что обладать какими-то особыми знаниями для этого совсем не обязательно. Всю необходимую информацию вы найдете в профессиональном бизнес-плане кур гриль, в котором описана последовательность всех действий по созданию бизнеса. Если вы будете руководствоваться этим документом, серьезных проблем у вас никогда не возникнет.

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Кто из нас не любит вкусно покушать? Ответ очевиден, вкусную еду любят все, а особенно если это вкусная, ароматная и горячая курочка гриль.

Соответственно и бизнес, построенный на этой постоянной потребности человека, обещает быть успешным. Но не стоит принимать скоропалительных решений и кидаться в омут с головой.

В любом деле есть свои подводные камни и чтобы на них не наткнуться, нужно заранее все тщательно продумать. Любой бизнес требует серьезного подхода, ведь от того, как вы его организуете, будет зависеть его рентабельность, а соответственно и ваш доход.

Чтобы ожидания совпадали с реальностью, вам понадобится хорошо продуманный и просчитанный бизнес план, наличие которого уже в какой-то степени гарантирует вам успех.

Бизнес план Куры гриль

Для того чтобы построить свой бизнес на продаже куриц гриль вам понадобится:

  • зарегистрировать предприятие;
  • оформить все необходимые документы, а именно – оформить лицензию, получить разрешение санэпиднадзора;
  • арендовать помещение, либо же приобрести его в собственность;
  • закупить или арендовать все необходимое оборудование;
  • периодически закупать все необходимое сырье;
  • укомплектовать штат сотрудников;
  • составить и привести в действие маркетинговые мероприятия.

Начнем по порядку, в организации предприятия и оформлении всех необходимых документов на продажу продуктов питания, вам с радостью помогут юристы.

Поэтому не стоит углубляться в это с головой, а лучше поручить это задание людям знающим свое дело. Совсем иначе дело обстоит с поиском помещения.

Тут уже выбор остается за вами, это может быть место в продуктовом магазине, либо же небольшой ларек на улице. В любом случае это должно быть место с большой проходимостью людей.

Немаловажным моментом в организации куриного бизнеса является закупка оборудования.

Самым подходящим вариантом будет покупка гриля карусельного типа, именно он позволяет курице равномерно прожариваться и так привлекает внимание прохожих людей.

Внимание прохожих так же будут привлекать и аппетитные запахи, доносящиеся с гриля, поэтому не стоит экономить на сырье и ароматных приправах.

Курица должна быть свежей и приятной на вид, проверяйте товар при каждом завозе. Закупайте товар только у проверенных поставщиков.

Штат сотрудников в этом бизнесе будет минимальным, достаточно всего одного повара-продавца, или двух, в зависимости от режима работы, которые будут заниматься приготовлением кур и их непосредственной продажей.

Сотрудник на этой должности должен обязательно иметь санитарную книжку.

Не лишним будет заранее подготовить потенциальных покупателей к открытию вашей точки. Раздать листовки или придумать выгодную акцию.

Конечно же, любого начинающего предпринимателя волнует финансовый вопрос, каких вложений требует данный бизнес и какой прибыли ждать.

Эксперты в области бизнеса и экономики произвели предварительный расчет и выяснили, что на открытие данного бизнеса предпринимателю потребуется от 500000 до 1000000 рублей.

Все будет зависеть от помещения, закупаемого вами оборудования, сырья, и конечно же региона и города проживания. В целом рентабельность у бизнеса очень большая и при хорошей работе, сроки окупаемости не превысят и пяти месяцев.

Одним из наиболее успешных бизнесов считается реализация куриного мяса, в частности, приготовленного на гриле. Это обусловлено рядом факторов. Во-первых, куриное мясо является наиболее дешевым по сравнению с другими аналогами.

Помимо этого в нем нет такого количества жира, как, например, в свинине. Блюда из курицы по вкусовым качествам ничем не уступают жареной говядине или бекону. Курица гриль хорошо сочетается с различными гарнирами. Ее с удовольствием едят и без добавления других ингредиентов.

Для успешного начинания своего дела про продаже курицы-гриль рекомендуется самому подготовить полноценный бизнес-план, для этого перейдите по ссылке: .

Как начать бизнес по продаже куриц-гриль

Как и многие направления общепита, продажа кур гриль довольно популярна среди предпринимателей, поэтому новые заведения сталкиваются с серьезной конкуренцией.

Особенно это касается больших городов. Первую пробу можно осуществить в небольшом городе, где заведений подобного рода нет. Такое блюдо будет востребовано, а ведение бизнеса будет упрощено отсутствием большого количества конкурентов.

Первым делом составляется план, согласно которому будет осуществляться деятельность. Это позволит не тратить время на организационные вопросы в будущем.

Следующим этапом необходимо купить прицеп, в котором можно осуществлять приготовление блюд и передвижение по городу. Это даст возможность осуществлять бизнес по типу стрит-кафе.

С помощью автокафе всегда можно поменять место расположения. Например, в случае, когда упал спрос в одном месте, возможно без лишних хлопот переехать на другое. Сейчас возможно найти прицепы, сразу оборудованные под такую кухню. Их цена варьируется от 250 до 500 тыс. руб.

Регистрация бизнеса куры-гриль

Если учредитель единолично планирует вести дела и готовить курицу, то выгоднее оформить ИП. При этом оптимальной будет патентная система налогообложения. Если планируется привлечение дополнительных работников, то лучшим вариантом будет ООО. В этом случае выгоднее использовать УСН при уплате налогов.

Если есть сомнения по поводу выбора правовой формы и формы налогообложения, можно обратиться за помощью в консалтинговую фирму, которая поможет в оформлении всех тонкостей дела. За ее услуги надо будет заплатить около пяти тысяч рублей.

Пока происходит процесс оформления юридического лица, можно заниматься поиском поставщиков продуктов. Если поблизости есть птицефабрика, лучше обратиться туда, т.к. они всегда будут поставлять свежий товар по начальной цене, которая составляет примерно 70 рублей за одну тушку. Это не является строгим правилом, однако можно использовать как совет.

Место для продажи кур-гриль

На следующем этапе надо определиться с точкой продажи. Цена на аренду товарной площади начинается с 15 тыс. руб. Можно договориться на более демократичную стоимость.

После следует уделить внимание месту, где куры будут обрабатываться и подготавливаться к грилю. Как правило, в качестве таких мест выступают столовые. За одну обработанную тушку они выставляют цены на уровне 6 рублей.

Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  • ксерокопия техпаспорта оборудования;
  • ксерокопия сертификата, подтверждающего соответствие прицепа;
  • данные о производителе – поставщике товара;
  • ксерокопии договоров о поставке, которые действуют на момент обращения;
  • ксерокопия санитарного паспорта автомобиля, который осуществляет перевозку куриных тушек;
  • фото автотранспорта снаружи;
  • ксерокопия заключения о санитарно-эпидемиологическом состоянии фургона, которое было выдано Управлением Роспотребнадзора.

Как правило, при реализации кур только навынос СЭС относится более лояльно к фургону. Поэтому первое время лучше не планировать наличие столиков для того, чтобы покупатели могли покушать на месте, т.к. получить разрешение на них сложнее.

Стратегия развития продаж куриц-гриль

На начальном этапе продаж надо всячески привлекать покупателей, чтобы сформировать положительное впечатление о заведении. С этой целью можно использовать необычную упаковочную тару с логотипом организации. Также можно бесплатно давать покупателям салфетки, чтобы курицу было удобнее есть и после этого вытирать руки.

У продавца всегда должна быть улыбка в подарок, чтобы покупателям было приятно вернуться и купить еще одну курицу гриль.

Помимо этого можно дополнительно заработать, продавая добавки к курице. Таким дополнением может послужить лаваш. Приобретая его по более низкой цене, в фургоне можно сделать на нем накрутку. Есть курицу с лавашем гораздо вкуснее и сытнее, поэтому покупатели с удовольствием купят такое дополнение.

Подобный бизнес может окупиться в довольно короткие сроки, не превышающие 12 месяцев.

На этом я заканчиваю статью, другие бизнес-идеи можно посмотреть обратившись в наш . Так же подпишитесь на нашу группу ВК, чтобы получить своевременно новые бизнес-идеи которые мы размещаем.