Ликвидация бизнеса. Приказы. Оборудование для бизнеса. Бухгалтерия и кадры
Поиск по сайту

Маргарет что мы блять едим. Дети Капитолия (СИ). Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей

Давайте начнем хотя бы с упаковки. Потому что, когда в магазине начинают упаковывать продукты в одноразовые тазики, это говорит о том, что владельцы магазина знают, что они продают фигню. Потому что хороший продукт в такую вот упаковку не будут класть. Если у вас есть продукт, который из себя что-то представляет, то у него другая упаковка. Люди, которые продают хорошие продукты, они невольно испытывают уважение у труду, который в них вложен. А если рыба была поймана непонятно где, непонятно когда, раз 300 заморожена, потом еще раз 300 разморожена, то это не может вызывать уважения. Отсюда и упаковка. А для рыбы нормальная упаковка — это пергамент и только пергамент.

Но черт с ней с упаковкой! А содержание? Вот из чего состоит докторская колбаса, всеми так любимая? Это же обычный фермент глутоминазы и 100 граммов мясной составляющей, которые благодаря химической реакции через 24 часа превращаются в 10 килограммов, и вы получаете свою вареную колбасу. Надо ли вам это?

Самый простой показатель качества — это цена. Хорошие продукты не могут стоить дешево. Дешево стоит говядина, которую поставляют нам из Бразилии. Там мясо формуют в брикет — 3 метра на 2 и высотой еще 2 метра — и в таком виде грузят в вагон и отправляют. Как это можно потом есть? А если речь идет о фермерском производстве, о частном хозяйстве, то кусок хорошей говядины стоит в зависимости от сезона от 40 до 60 евро. И это не потому, что кто-то будет наживать на этом миллионы, а потому что себестоимость производства хорошей говядины очень высока. Если у производителя миллионы кур на загнанном пространстве, которых кормят насильно, а потом забивают, то о каком качестве мы можем говорить? А есть эталон курицы в мире, называется «курица бресс». Это специальный терруар во Франции, где выращивают кур и они бегают на воле, их кормят зерном. Но сколько стоит бресская курица? Порядка 20 евро за штуку. А в магазине вот эта курица в лоточке стоит 90 рублей. Есть разница — 800 рублей и 90? Разница в 10 раз, значит, и качество будет хуже ровно в 10 раз.

А сыр? Только в нашей стране продажи так называемого бутербродного сыра держатся на таком уровне! Больше такого нет нигде, ни в одной стране мира. Ни в одной стране мира люди не едят ничего подобного. Они понимают, что сыр — это отдельный мир, сыр — это деликатес, и покупают сыр, как мы, русские, покупаем пирожные. Для них за каждым куском стоят определенный район с его экологией, специальные породы коров, специально отобранное молоко и людской труд, и они понимают, почему этот сыр стоит не 300 рублей за килограмм, а 300 евро.

Или овощи. Мы хотим покупать малину в феврале, но о каком качестве тогда мы мы можем говорить? Какие бы фрукты и овощи мы ни взяли, для них важна сезонность. Какая самая лучшая малина? Та, которую бабушки соберут и летом нам в течение месяца будут продавать на рынке. Мы никогда не сможем сравнить по вкусу тот овощ или ту ягоду, которая была выращена в нашем регионе и которая будет продаваться всего неделю или две, с массовым экспортным продуктом.

И все эти критерии — содержание, упаковка, процесс производства, цена — касаются практически всего. И приходя в магазин, мы все это понимаем. Но каждый раз, когда мы идем в магазин, то хотим сами себя обмануть. И в итоге, когда мы достаем кошелек, наша логика переворачивается на 180 градусов, и мы покупаем то, что дешевле. И от этого я в ужасе. Разумеется.

В ноябре 1991 экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер выступила с речью в Хьюстоне, США, в которой она рассказала, как именно, какими именно способами Великобритания и другие западные страны разрушали СССР. Также в этой своей ноябрской речи Маргарет Тэтчер поведала о скором, юридически закрепленном, развале СССР. И действительно, через несколько недель, как по мановению волшебной палочки британского премьера, в декабре 1991 были подписаны Беловежские соглашения.

Как это было.

В ноябре 1991 года была поездка специалистов по нефтепереработке и нефтехимии в США, в Хьюстон (Техас). Центральным было участие в заседании Американского Нефтяного Института, АПИ (кажется, юбилейном). Американское понятие — институт — в общем-то далеко от нашего. АПИ — это своеобразная полуобщественная ассоциация, которая организует периодические встречи нефтяных и нефтехимических компаний (в т.ч. конкурирующих), на которых они занимаются «притиркой» своих интересов. На заседание АПИ была приглашена в качестве почетного гостя Маргарет Тэтчер, которая незадолго до этого стала экс-премьером Англии. Кстати, М.Тэтчер — химик по образованию, хотя и очень мало поработала по специальности.

М.Тэтчер произнесла чисто политическую речь минут на 45, которую можно было бы озаглавить «Как мы разрушали Советский Союз».

Не знаю, предупредили ли её, что в зале присутствуют русские (вполне возможно — нет). М.Тэтчер являлась леди сколь умной, столь же и циничной. Роль её в разрушении Советского Союза была существенной и она стремилась весьма откровенно об этом поведать. Её оценка состояния экономики СССР и произошедшей с ним метаморфозы в корне отличаются от того, что преподносили нам наши СМИ.

Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать.

«Советский Союз — это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей.

Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.

Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны — около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения.

Одним из наших приемов была якобы «утечка» информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.

К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в «наступательные» вооружения.

Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.

Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения.

Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).

Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен.

Деятельность «Народного фронта» не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров.

Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б.Ельцина в качестве лидера «Народного фронта» с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву).

Большинство экспертов были против кандидатуры Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности. Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о «проталкивании» Ельцина было принято.

С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.


Фото: www.flickr.com

Б. Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.

Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе).

Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза».

М.Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки.

Мы вернулись домой в Россию и примерно через две недели услышали сообщение о Беловежских соглашениях. Дальнейшее известно.

Беседа "Семья". Capitan Hook: бл*ть...моя голова... Реджина Миллс: меньше моего сидра пить надо Дэвид Нолан: бля, где я? Мэри-Маргарет Бланшар: Где ты? Capitan Hook: Бл8ть... на мне Дэвид Нолан: Заткнись Мэри-Маргарет Бланшер: ЧТО БЛЯТЬ? Дэвид Нолан: Я скоро буду дома, милая Мэри-Маргарет Бланшар: Я иду искать Мэри-Маргарет Бланшар: Я тебя всегда, блять, найду Эмма Свон: блять, папа... Эмма Свон: Редж Эмма Свон: срочно переделываем наш подвал Мэри-Маргарет Бланшар: Дэвид? Поооооорн! Эмма Свон: редж, сотри мне память Дэвид Нолан: Дочь, спаси, мне больно, я не привык быть нижним! Эмма Свон: Реееедж Эмма Свон: У меня психологическая травма Реджина Миллс: Не хочу ничего видеть и слышать. Эмма Свон: Я беру отпуск Эмма Свон: За счет мэрии Реджина Миллс: Тогда я с тобой Эмма Свон: Отлично, тогда я заказываю нам пиццу Capitan Hook: Черт, Дэвид.. Ты мудак Мэри-Маргарет Бланшар: Нормально. Тут порн, а дочь думает только о жратве. Эмма Свон: У. МЕНЯ. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ. ТРАВМА. Эмма Свон: Моя отец переспал с моим бывшим. Мэри-Маргарет Бланшар: Не смей так разговаривать с матерью! Реджина Миллс: Значит, ты до сих пор о нём думаешь? Эмма Свон: Приди и забери его Эмма Свон: нет Эмма Свон: меня просто тошнит от этого вида Эмма Свон: тебе отлично Реджина Миллс: Ты не толлерантная. Эмма Свон: Ты меня отправила посмотреть, что гремит в подвале Эмма Свон: из-за тебя я увидела этот ужас Эмма Свон: А сама ж ты лежишь в постельке Эмма Свон: А я... Реджина Миллс: Ты так не любишь геев? Эмма Свон: *хныкает* Эмма Свон: Я не люблю, когда застаю своего отца с парнем Дэвид Нолан: Может ты спустишься ещё раз? Я спрятался в шкафу для секс-игрушек от твоей мамы Эмма Свон: Блять. Эмма Свон: ПАПА, НЕ НАДО Дэвид Нолан: Реджина, солнышко Реджина Миллс: нет! Мистер Голд: Реджина, осторожно, Белль планирует нанести удар! Эмма Свон: Что значит солнышко???? Реджина Миллс: Понятия не имею... Мистер Голд: Беги! Реджина, Беги, она скоро будет тут! Эмма Свон: папа. Реджина Миллс: Где моя мать, когда она так нужна??? Кора Миллс: Я в кафе Реджина Миллс: Заучка-библиотекорша считает меня своей дочнрью Кора Миллс: Мы с миссис Голд решаем вопросы касательно твоего плохого поведения. Она скоро заедет за тобой. Реджина Миллс: Что???? Кора Миллс: Как ты разговариваешь?! Реджина Млллс: блять, Эмма, собирайся, мы уезжаем Эмма Свон: Кажется, мой мальчик не заводится. Реджина Миллс: Перенесу твою желтую каракатицу на помойку Эмма Свон: Это не каракатица, а пчёлка! Эмма Свон: Однажды ночью твоя мама выкрикнула это во время Эмма Свон: не важно Мэри-Маргарет Бланшер: кругом порн Дэвид Нолан: Дети, вы же уезжаете? Дэвид Нолан: я у вас поживу Дэвид Нолан: меня жена выгнала Кора Миллс: Реджина наказана! она никуда не едет! Кора Миллс: Знаю я, чем они там будут заниматься Реджина Миллс: мам, а хочешь я тебе внука рожу? Кора Миллс: "Родила" уже Реджина Миллс: Она будет с твоем ребенком играть Реджина Миллс: они будут дружить Кора Миллс: Она? У вас девочка? Реджина Миллс: ну... если хочешь, то будет девочка Реджина Миллс: буду рожать до тех пор, пока не рожу ее Кора Миллс: Я не буду нянчиться с кучей невоспитанных мальчишек! Генри Миллс: Дэвид, я поживу с тобой Генри Миллс: мамы свалили мамином мерсе Кора Миллс: БЛЯТЬ. Реджина Миллс: Нас не догонят! Эмма Свон: Нас догонят! Если ты не перестанешь вопить на всю машину Реджина Миллс: Бяка.. Реджина Миллс: ауч Реджина Миллс: Да молчу я, молчу